Наверх

Крымчанину нужно работать 15 с половиной лет, чтобы заработать на квартиру

Крымчанину нужно работать 15 с половиной лет, чтобы заработать на квартиру
0+
Фото: pixabay.com
Дольше нужно копить только москвичам

Среднестатистическому крымчанину потребуется 15 с половиной лет, чтобы накопить на квартиру на полуострове, а севастопольцу – 14,1 года. Об этом говорится в пресс-релизе портала "Мир квартир", опубликованном сегодня, 25 февраля 2016 года.

Москва лидирует

Для подсчетов были взяты средние цены предложения квартир и данные Росстата по средней зарплате за 2015 года.

– Самой недоступной ожидаемо оказалась московская недвижимость. На нее жителю столицы, при условии, что он не будет ни есть, ни пить, ни снимать квартиру, ни платить за услуги ЖКХ и не покупать себе абсолютно ничего, нужно копить целых 18 лет, – говорится в пресс-релизе "Мира квартир".

Крым и Севастополь обогнали Санкт-Петербург

В Крыму собирать на квартиру придется 15,5 года, а в Севастополе – 14,4 года. Для того, чтобы накопить на квартиру, жителю Санкт-Петербурга нужно работать 14,1 года, а в Башкортостане 11,9 года.

– В Крыму недвижимость рассчитана не только на местных покупателей, но и на желающих приобрести курортное жилье, то есть на спрос из других регионов. Поэтому цены там сильно завышены, порой неоправданно, в то время как уровень дохода самих крымчан невысок, – отмечают эксперты.

Где можно насобирать на квартиру быстрее всего

Быстрее всего накопить на недвижимость удастся жителям северных регионов России. Так, среднему жителю Чукотского автономного округа понадобится для этого всего 2,3 года. В Ненецком АО копить на квартиру нужно 2,8 года, в Сахалинской области – 3,2, в Ямало-Ненецком АО – 3,4, а в Магаданской области – 3,9 года.

  • Ранее НАША писала о том, как не стать обманутым дольщиком и получить квартиру. В Службе финансового надзора Крыма рассказали, как обезопасить себя при участии в долевом строительстве.
Алексей Елагин, 25.02.2016, 14:24
Тэги: Деньги, Севастополь, Недвижимость
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru