Наверх

Выжившие в Севастополе: собака после падения с пятого этажа, кот с ножом в голове и другие жертвы человеческой жестокости

Выжившие в Севастополе: собака после падения с пятого этажа, кот с ножом в голове и другие жертвы человеческой жестокости
16+
Фото: Андрей Лободинов
Рассказ волонтера Фонда помощи бездомным животным

В Севастополе женщина побоями заставила собаку-дворняжку выпрыгнуть из окна пятого этажа. Журналист НАШЕЙ встретился с представителем Благотворительного фонда помощи бездомным животным и побывал в клинике "Бион", где лечат выжившую собаку.

Собака забрела в подъезд, поскольку искала своих щенков, которых утопили в тот день. С лестничной клетки пятого этажа ее заставили прыгнуть в окно. Подробности НАША писала здесь.

Фонд  - это его волонтеры

Алёна Ялова, волонтер Фонда:

Заявление по статье "Жестокое обращение с животными" подано. Надеемся, что не останется без последствий, потому что это далеко не единичный случай. Это наши будни...

Фонд помощи животным

Алёна по образованию медсестра, работает в салоне красоты. Тут важно уточнить — волонтеры Фонда занимаются своей деятельностью безвозмездно, лечат и стерилизуют животных за свой счет. И в свободное от работы время.

— Спонсоров как таковых нет. Не говоря уж о поддержке от государства... ну, разве что, знакомые помогут. Скажу на своей работе — скиньтесь, кто сможет, на лечение котика, и коллеги поддерживают.

У Фонда есть автомобиль, некогда подаренный Фонду, но он поломан, на ремонт денег нет. Транспортные расходы (выезд к сбитым животным, иногда на такси) тоже за личный счет волонтера. В Фонде порядка ста активных волонтеров по Севастополю. Алёна там около полутора лет.

— Часто нам звонят, сообщают о животном и считают, что на этом все... можно даже услышать "это ваша работа". Нам за эту "работу" никто не платит. Просьба к жителям города не только требовать от волонтеров помощи, но и самим помогать по мере сил.

Алёна рассказала, что любит животных с детства.

— В детстве кого могла поймать, тех и тащила в дом. Кошек, собачек. Потом их, конечно, возвращали на улицу, а я плакала. Но мама тоже любила животных, даже варила специально для дворовых котов кашу с килькой, она тогда дешевая была. С 15 лет я начала лечить бродячих животных.

Собака, выпрыгнувшая с 5 этажа, сейчас лечится в клинике "Бион". По договоренности с Фондом лечение проходит в долг, оплатят по мере наличия средств.

Собака после того случая опасается людей

Людей, выпрыгнувшая из окна собака, дичится. Оно и понятно после происшедшего. При попытке подойти, просто переходит в другой угол.

Фонд помощи животным

— Это частое явление. Вот этот пёс раньше был очень контактным и веселым, практически всеобщим любимцем у персонала учреждения, где он жил. Сбила машина, теперь тоже опасается людей. Но не огрызается, а просто избегает контакта.

Фонд помощи животным

А вот этот пес не потерял доверия к людям.

Фонд помощи животным

Были истории и похуже несчастного случая.

Черному коту не повезло

— В Гагаринском районе специально задавили домашнюю собаку с ошейником — водитель еще сдал назад, чтобы уж наверняка. Хозяин потом искал ее, давал обьявление. Мы позвонили по обьявлению и рассказали хозяину о случившемся.

Другой случай произошел в самом центре города.

— Черного кота сбили в районе ГУМа. Он лежал и агонизировал на оживленной улице много часов. Когда мы приехали, то обнаружили, что в еще живом коте завелись опарыши. Ползали прямо под шкурой и при попытке поднять несчастного кота шкура буквально слазила. Животное усыпили.

Рассказала Алёна и о коте с ножом в голове, фотография которого в интернете потрясла многих.

— Это домашний кот, если правильно помню — с района Сахарной головки. Да, выжил. Живет у хозяйки.

"Никому Чипа не отдам!" Маленькая собака и слепой кот нашли свой дом

Расстроенный услышанным, корреспондент попросил Алёну рассказать и более позитивные истории.

 Да, конечно были. Однажды мы подобрали маленькую собачку. Отдали ее после лечения одному из волонтеров, на некоторое время. Это называется у нас "передержка". После этого животное пробуют пристроить или, что, увы, чаще, возвращают в среду обитания. Но та волонтер сказала — никому своего Чипа, так она назвала собачку, не отдам! Так Чип и остался жить у нее.

Фонд помощи животным

В другой раз подобрали ослепшего кота. Его подлечили, но отпускать слепое животное на волю было нельзя — не выживет. Кота решили усыпить. Дали объявление, что отдадут желающему, как говорится, для очистки совести. И вот в последний момент раздался звонок. Жительница Севастополя забрала кота и так спасла его от усыпления.

— Теперь хозяйка слепого кота не переставляет в квартире мебель: кот запомнил расположение, и передвигается свободно.

Фонд способствует уменьшению количества бродячих животных

Всех животных во время лечения стерилизуют (самцов, соответственно, кастрируют). Таким образом, Фонд гуманным способом больше способстует уменьшению бродячих животных в городе, чем самые отъявленные собаконенавистники и догхантеры, на ухо собакам при этом вешают клипсу. Котов пока никак не отмечают, клипса для них слишком велика. Рассматривается вариант сделать для котов уменьшенную клипсу или делать нарезку на ухе, чтобы можно было отличить стерилизованное животное.

Фонд помощи животным

Мы уже собирались уходить, когда другой волонтер принес в клинику котенка. Его пнули, у котенка переломы костей. Но жить будет.

Фонд помощи животным

Напоследок Алёна обратилась к жителям города:

Цель волонтеров нашего фонда — лечение больных животных и уменьшение их количества путем стерилизации. Будем благодарны за поддержку. А те, кто ненавидит животных, просьба не изливать на бессловесную тварь свою злобу, просто пройдите мимо. Не помогайте, не поддерживайте, но и не вредите.

О животных, которых севастопольцы отнесли в зоопарк, читайте здесь.

Еще один бродячий пес, отданный волонтерами в ветклинику

Еще один бродячий пес, отданный волонтерами в ветклинику

Этот пес доволен жизнью в ветеринарной клинике, но рано или поздно придется вернутся на улицу

Этот пес доволен жизнью в ветеринарной клинике, но рано или поздно придется вернутся на улицу

В клинику принесли котенка

В клинику принесли котенка

У котенка перелом от удара

У котенка перелом от удара
Андрей Лободинов, 28.08.2015, 18:20
Тэги: Животные, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Аня Орлова-Лебедь29 августа 2015, 12:07
Жестокость людей ужасающая, как бы злобно это не звучало, но мне бы хотелось чтоб каждое сделанное зло возвращалось трехкратно....
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru