Наверх

О благодарных и не очень обитателях севастопольского зоопарка: зловещая история лиса-убийцы и другие

О благодарных и не очень обитателях севастопольского зоопарка: зловещая история лиса-убийцы и другие
0+
Фото: Андрей Лободинов
В севастопольском зоопарке есть свои подкидыши

В севастопольский зоопарк регулярно приносят животных. Читайте истории подкидышей и жданных гостей севастопольского зоопарка.

Продолжаем писать о буднях обитателей Севастопольского зоопарка. Ранее НАША писала о тех из них, кто родился или скоро родится в зоопарке

Мир не без добрых людей

Вот птенец обычной чайки-хохотуньи. Эту птицу видел каждый, кто бывал в Севастополе. Чайки гнездятся на крышах многоэтажек в спальных районах. Этот птенец упал с крыши. Неравнодушный севастополец подобрал его и привез в зоопарк. Кошки в том севастопольском дворе, видимо, были сыты и не успели поймать птенца.

зоопарк

А вот этот лис не страдает отсуствием аппетита. Он задушил 12 кур. Хозяева курятника поймали разбойника. Сначала хотели приговорить его к высшей мере — убить на месте. Но затем пожалели любителя курятины и позвонили в зоопарк. Теперь лис отбывает "пожизненное заключение" в клетке зоопарка. Впрочем, едва ли он тяготится этим "наказанием". Если поставить лиса перед выбором — свобода или курятина — рыжий без особых колебаний выбрал бы куриную ножку.

зоопарк

Сосед лиса, енот, несмотря на свою бандитскую маску, по сравнению с лисом - образец добропорядочности. Его тоже отдали зоопарку.

зоопарк

Возвращаемся к птицам. Выпавших из гнезда птенцов приносят регулярно. В зоопарке берут всех. С чайкой обычно особых проблем нет, а вот, к примеру, с птенцом стрижа приходится повозиться. Однажды принесли птенца выпи. Недавно в зоопарк отдали двух сычиков — маленьких сов. 

Когда птенцы подрастают и становатся на крыло, их отпускают. Так поступят и с чайкой. Правда, тут бывают накладки. Аистов тоже воспитали в зоопарке, затем отпустили. Но птицы покружились в небе и вернулись в свой вольер. Так там и живут.

зоопарк

Тут стоит предупредить, что в дикой природе птенцы-слётки хищных птиц не всегда нуждаются в спасении. Если вы встретили в лесу пушистый комок с грозным взглядом, то понаблюдайте за ним — родители могут прилететь и накормить птенца прямо на земле. В таком случае не торопитесь тащить птенца домой или в зоопарк.

зоопарк

Благодарные и не очень

Африканская обезьяна мангобей - тот еще разбойник и посоперничает в этом с лисом. На клетке висит предупреждение — руки не совать! Мангобей не терпит фамильярностей и обладает внушительными клыками. Однажды в порыве гнева он укусил кормящую руку — одного из смотрителей зоопарка, Андрея. И теперь, каждый раз, когда Андрей просовывает руку в клетку, обезьяна с чуть виноватым видом осматривает место укуса, хотя там давно не осталось даже шрама.

зоопарк

Мангобей хотя бы раскаялся. А вот южноамериканская лама продолжает наплевательски — в буквальном смысле — относиться к своим кормителям. В зоопарк регулярно приходит бабушка, приносит обитателям разные вкусности. Лама ее невзлюбила и плюет на добрую бабушку при каждом посещении. А еще лама не соблюдает субординацию и смачно плюет на директора зоопарка — но только тогда, когда он разговаривает по телефону. Впрочем, лама исключительно харизматична и фотогенична, так что ей прощают эти выходки.

зоопарк

Пеликан считает себя главным на "птичьем дворе" и охраняет его обитателей от смотрителей зоопарка - без колебаний нападает на зашедших в вольер и грозно щелкает огромным клювом.

Самое опасное при уборке клетки животное, не мангобей, и не эта рысь — тоже весьма своенравная хищница.

зоопарк

Самым опасным по вердикту работников является дикобраз. Он не стреляет иглами — это миф, но от испуга способен прыгнуть хвостом на вошедшего в клетку. Есть риск получить немаленькую "занозу". А вот характер у дикобраза вовсе не колючий.

зоопарк

Ранее НАША писала, что в Евпатории появится еще один зоопарк.

Рассказ о меню обитателей симферопольского зоопарка читайте здесь.

Андрей Лободинов, 21.08.2015, 16:56
Тэги: Животные, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Анастасия Ищук21 августа 2015, 18:07
Кааарл:-D
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru