Наверх

Сотрудники "Красного мака" по поводу массового отравления студентов в Севастополе: "Мы никого не заражали. Это ложь!"

Сотрудники "Красного мака" по поводу массового отравления студентов в Севастополе: "Мы никого не заражали. Это ложь!"
12+
Фото: Андрей Лободинов
Сотрудники прошли обследование в независимой лаборатории

25 июля в Севастополе зафиксировали массовое отравление. 62 студента из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга попали в инфекционную больницу. По результатам проверки Роспотребнадзора в заражении обвинили сотрудников кафе "Красный мак", где питались студенты. Кафе немедленно закрыли. Сотрудники "Красного мака" категорически не согласны с таким обвинением. Они обратились в независимую лабораторию. И затем обратились в НАШУ, как в независимое издание. НАША приводит точку зрения общепитовцев.

Кафе закрыл Роспотребнадзор

Во время проверки Роспотребнадзора анализы сотрудников "Красного мака" показали норовирус у 5 человек. Кафе немедленно закрыли. Подробности НАША писала здесь.

Анализы выявили норовирус у 4 сотрудников кафе и у уборщицы одноименной кондитерской. К кафе, после проверки Роспотребнадзора, суд сразу принял максимально строгие санкции — закрытие на 3 месяца. По этому решению коллективом кафе была подана апелляция и срок сократили до одного месяца.

"Никто, кроме студентов, не заболел"

Ксения Чебатуро, повар-официант кафе "Красный мак":

 У нас не было никаких симптомов заболевания. У наших родственников тоже. В тот день в кафе были поминки и свадьба — и тоже никто не заболел. Поэтому мы решили пройти независимую экспертизу.

В результатах независимой экспертизы (ООО "Гемотест-Юг" в Севастополе для 4 сотрудников и частная лаборатория в Краснодаре еще для одного) сказано, что РНК ротавирусов, норавирусов и астровирусов ни у одного из пяти сотрудников не обнаружена.

экспертиза

Таким образом, результаты независимой экспертизы расходятся с результатами анализов, сделанных во время проверки Роспотребнадзора.

Кроме того, как утверждают сотрудники кафе, сама процедура проверки проводилась с нарушениями — должны были только провести осмотр помещений и проверку документов, а провели "принудительные медицинские исследования"  у сотрудников брали мазок. 

Разрыв шаблона: обвинили в нарушениях Роспотребнадзор

В Акте проверки Роспотребнадзора №129 зафиксирован ряд нарушений. Но сотрудники кафе и предприниматель Юлия Токарева в свою очередь обвиняют в нарушениях сам Роспотребнадзор.

Ксения Чебатуро:

— Согласно Акту, проверка проводилась с 9 часов, а, фактически, началась в половину девятого. Распоряжение о начале проверки изготовили уже к ее окончанию. При изъятии документов и образцов не составлялись протоколы. Начало проверки не согласовали с прокуратурой, сведения о ней не включались в Единый реестр проверок. И уже через 3 часа после начала проверки Роспотребнадзор отрапортовал, что виноваты сотрудники кафе. Мы, персонал кафе,  заявляем, что это ложь!

Сотрудники кафе на основании этого высказывают подозрения, что проверка "заказная" и, что просто "искали виноватых".

"У кафе всегда была хорошая репутация"

Ксения Чебатуро:

— У нашего кафе очень хорошая репутация в городе. Многие наши клиенты готовы стать в нашу защиту. Мы готовы даже организовать сбор подписей. Главное, что мы считаем наше кафе невиновным в заражении детей! И ждем восстановления справедливости.

Наша будет следить за развитием событий вокруг кафе "Красный мак" и массового отравления студентов.

Вы можете сообщить о новости, либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 128-24-99 (Симферополь) и +7 (978) 136 72 75 (Севастополь). Или написать в группу Вконтакте, сделать фото-, либо видео-подтверждение и заработать от 150 до 2000 рублей.

 

Андрей Лободинов, 31.08.2015, 18:11
Тэги: Медицина, Скандалы, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин01 сентября 2015, 11:15
Роспотбренадзор - опечатка тут у вас в слове
Согласны с автором?
РоспотБРЕДнадзор 01 сентября 2015, 14:37
реально - РоспотБРЕДнадзор ;)))
Согласны с автором?
Иван01 сентября 2015, 22:05
В ответ на комментарий пользователя
реально - РоспотБРЕДнадзор ;)))
:)
подробности проверки - https://
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru