Наверх

В массовом отравлении студентов в Севастополе виновны зараженные сотрудники кафе "Красный мак"

В массовом отравлении студентов в Севастополе виновны зараженные сотрудники кафе "Красный мак"
0+
Фото: pixabay.com
Готовится дело в суд

25 июля в Севастополе 65 студентов из Питера и Екатеринбурга попали в больницу с пищевым отравлением. Некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. Роспотребнадзор подготовил материалы в суд, а кафе "Красный мак" временно не работает.

Ранее НАША сообщала о том, что в городскую инфекционную больницу попали 65 студентов из Санкт-Петербургского Морского государственного технического университета и Института гуманитарных наук и искусств Уральского федерального университета. Студенты приехали в Севастополь на практику. Но до самой практики дело так и не дошло. Поселили ребят в общежитии по адресу: улица Ефемова, 2. А питались студенты в местном кафе "Красный мак", где и произошло массовое заражение.

К вечеру клиенты общепита стали клиентами инфекционной больницы. Роспотребнадзор мгновенно отреагировал на происшествие и провел расследование. Оказалось, что четыре сотрудника заведения были заражены норовирусом, который по цепочке передался посетителям, сообщила пресс-служба правительства Севастополя.

Работу кафе тут же приостановили. Сейчас готовятся материалы в суд. Эксперты выявили полное нарушение санитарных норм. И за это дорого заплатили 65 студентов, которые очутились на больничных койках.

НАША справка

Норовирус  самая распространенная причина эпидемий желудочно-кишечных заболеваний во всем мире. Часто норвирусную инфекцию называют кишечным гриппом.

Вспышки чаще возникают в закрытых либо полузакрытых учреждениях, таких, как общежития. Как раз там инфекция распространяется очень быстро от человека к человеку либо через зараженную пищу. Во многих случаях норовирус передавался через еду, стоило только лишь одному инфицированному человеку к ней прикоснуться.

Василий Лопатюк, 27.07.2015, 15:30
Тэги: Медицина, Студенты, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Алексей27 июля 2015, 16:31
норовирус- что за разновидность вируса, чем он опасен и как передается ????
пишите и оповещайте всех
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru