Наверх

Редактор крымской лиги КВН Александр Гончаров: "КВН - это странная секта"

Редактор крымской лиги КВН Александр Гончаров: "КВН - это странная секта"
0+
Фото: Станислав Мазур
В рубрике "Наши люди" новый участник

В 20-ю годовщину крымской лиги КВН НАША встретилась с ее директором и редактором Александром Гончаровым. Мы узнали, как придумываются шутки, сколько стоит юмор, как крымчане создают проекты на ТНТ и можно ли заработать, играя в КВН.

– Первый вопрос: ты видел Маслякова?

Видел! И старшего, и младшего, и не один раз. Среднего пока не видел, но говорят, что он где-то есть.

Когда ты начал играть в КВН?

В 2006 году, когда учился на втором курсе в ТНУ. Началось все за сценой актового зала. Мне предложили работать звукорежиссером, но я быстро понял, что это не мое, решил выйти на сцену. Тогда люди не просиживали штаны в Интернете, и в зал, где проходил КВН, было не попасть.

Я играл за сборную математического и физического факультетов. Из 8 шуток, как говорят у нас, в зал зашла только одна. Это было поводом задуматься над улучшением качества шуток. И вот я занимаюсь этим уже 10 лет.

квн в крыму

Кто может стать КВНщиком?

Абсолютно любой желающий. Мы были на днях на игре Республиканской лиги профессиональных технических училищ. Только вдумайтесь в этот нонсенс! Народ играет в КВН везде! Да что говорить, сегодня команда может состоят из одного человека. Главный критерий быть смешным.

Чего ты добился за годы игры в КВН?

Я становился четырехкратным финалистом крымской лиги КВН. Был финалистом центральной украинской лиги, участником Слобожанской лиги. Также был участником Сочинского фестиваля и телевизионного шоу "Рассмеши комика".

Как устроена крымская лига?

У нас есть директор, который занимается всеми финансовыми вопросами. Есть редактора Дмитрий Прохоров и Сергей Мульт. А я и мои друзья выступаем больше тренерами для молодых команд.

Сегодня в Крыму насчитывается порядка 20 команд разного уровня и возраста. Но нынешний сезон покажет их точное количество. Мы, кстати, носим официальный статус региональной лиги КВН и сегодня есть задача от самого Маслякова развивать ее.

квн в крыму

Кто пишет командам шутки?

Я уйду от этого вопроса и скажу так: авторство полностью аутентично. Ребята пишут сами себе. Но если и покупают шутки, то это не плагиат, а эксклюзивный авторский материал. За такими вещами следят очень пристально.

Каковы шансы наших команд в большом КВНе?

Сочинский фестиваль этого года показал, что сегодня есть большой шанс. От Крыма в Сочи приехало восемь команд и только две из них не получили рейтинг. Все остальные получили повышенный рейтинг. Это значит, что мы котируемся.

–  За игры команды получают гонорары?

Нет. За игры мы платим сами. Это такая странная секта. Если вновь говорить о Сочинском фестивале, то в этом году на него съехалось 450 команд. И каждая, помимо оплаты членских взносов, потратилась еще и на трансфер. Конечно, есть спонсоры, но это скорее исключение в нынешние дни. Вряд ли призовые фонды могут покрыть даже половину тех затрат, которые уходят на одну игру.

Хотя есть единицы среди КВНщиков, которые зарабатывают авторством и организацией КВН-концертов. Но таких тоже немного.

квн в крыму

Зачем же тогда играть в КВН?

Я десять лет ищу ответ на этот вопрос. Теперь и моя жена ищет этот ответ (смеется). Просто кто-то ходит в качалку, фотографирует себя в зеркало и выкладывает в "Инстаграм". А мы играем в КВН и это выкладываем в "Инстаграм".

В чем отличие большого КВНа от регионального?

Гланое отличие наличие режиссера. В КВН, который показывают на Первом канале, идет больше телевизионная работа над участниками игр. Тебе ставят работу на сцене, работу с техникой. Как говорит главный редактор КВН Дима Колчин: все, что до высшей лиги КВН это игра в удовольствие, а все, что после полная жесть и адский труд.

квнв крыму

В чем специфика крымских команд?

В том, что от нас требуют шуток про курорт. Это наше лицо. Но пока оно не до конца сформировано. Должно быть так, что прослушав название команды, зритель на втором номере понимает, что перед ним выступают крымчане. Пока мы над этим только работаем.

А кем становятся КВНщики после КВН?

Мы всегда остаемся КВНщиками. Но команды состоят из актеров и авторов. Кто не находит себя в актерстве, идет в авторы.

Так, наши крымские редактора создавали, например, проект "Галилео" на канале СТС. Сегодня крымчане работают над созданием программы "Не спать" на ТНТ. В общем, каждому найдется место. Лично я работаю ведущим различных праздников и мероприятий. На жизнь не жалуюсь.

Беседовал Никита ПОЛЬКО.  

Ранее участниками рубрики "Наши люди" стали тренер по Booty Dance Вика ToRy, музыкант Женя Дидур, танцовщица Татьяна Побережник

Надежда Дацюк, 17.03.2016, 19:33
Тэги: Видео, Наши люди
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7(978) 136-72-75
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978)212-58-02 , a.kirilina@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 212-58-02

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru