Наверх

Импортозамещение в стиле русиано: что еще нужно переименовать

Импортозамещение в стиле русиано: что еще нужно переименовать
12+
Фото: yandex.ru
После предложения заменить неполиткорректное "американо" на "русиано" НАША решила также помочь искоренить другие неполиткорректные термины

Не успели пользователи интернета вдоволь поюморить по поводу предложения армянского представителя Евразийского межправительственного совета переименовать кофе "американо" в "русиано", как петербургский юрист решил запатентовать этот новомодный бренд, а владельцы многочисленных кафе и кофеен быстро подхватили словечко и начали его использовать в своих рекламных целях.

Ну а что, импортозамещение во всей его красе, это вам не шутки шутить, а реальная правительственная программа. НАША попыталась подойти к этому вопросу максимально серьезно и пофантазировать, какие бренды и названия в перспективе можно было бы заменить более родными, исконно русскими, а иногда даже более патриотичными, если бы этот совет проходил не в Москве, а, к примеру, в Ялте.

"Окошки", "Мосты" 

Мы с вами уже катались на Ё-мобиле, кто-то разговаривал по Йотафону. Нужно продолжать развитие отечественных технологий в том же духе, и вот, пожалуйста – в Крымском федеральном университете уже разрабатывают отечественную операционную систему, способную заменить продукты Microsoft. Как она будет называться, пока что неизвестно, но "Окошки", если придерживаться принципа "русиано", звучит довольно мило, как минимум. Можем предложить также вариант "Мост", думаем, не стоит объяснять, почему.

... и Большой Гугол

Продолжим замещать импортные технологичные бренды, на очереди поисковая система "Google". Да, да, все мы знаем про Яндекс и Рамблер, но что нам мешает ожидать еще один поисковик, допустим, от того же КФУ. Название "Google" - искаженное от термина "гугол", обозначающего число с 100 нулями. Не будем скромничать и назовем нашу новую поисковую систему числом еще бОльшим, чем гугол. И такое число существует, представьте себе. Хотя вряд ли вы сможете это сделать, поскольку ГуголПлекс, а именно так называется это число, обозначает число с гуголом нулей. То есть, по факту, это бесконечность, но мы надеемся, благодаря этой поисковой системе наш отечественный пользователь все-таки зайдет дальше хотя бы первой страницы результатов.

"Передай песню по Семирамиде!"

Если вы захотите скачать эту статью себе на смартфон и поделиться ею с кем-то из друзей, кто находится рядом, но у вас нет доступа к интернету, то вы воспользуетесь такой функцией, как Bluetooth. Для тех, кто не в курсе, названа эта опция была в честь короля Дании и Норвегии Харальда Синезубого, который объединил эти народы. К чему нам пользоваться чужими именами, когда наша история знает своих объединителей? В 1783 году Крым к Российской империи присоединила Екатерина Вторая, которую некоторые ее современники называли "Северной Семирамидой" или "Семирамидой Севера". Почему бы и нет? "Передай песню по Семирамиде!" Звучит. По крайней мере, лучше, чем "скинь документ по Екатерине". Невежливо.

Жить в штакеншнейдерах

В 17 веке известный французский архитектор Франсуа Мансар принес популярность домам с жилой площадью в чердачной зоне. В последствии, эти помещения и стали называть мансардами, но мы тоже хотим жить в исконно русских помещениях. Ряд дворцов в Петербурге спроектировал авторитетный и уважаемый архитектор Андрей Иванович Штакеншнейдер, работой которого, между прочим, является дворец императрицы Александры Федоровны в Ореанде. Будь Андрей Иванович популярнее в мире, возможно, мы с вами уже сейчас жили бы в штакеншнейдерах, как раз выговаривали бы название, пока поднимались, но ведь лучше поздно, чем никогда.

Кофе "Крымский олень"

Энергетический напиток "Red Bull" является австрийской торговой маркой, а название – дословный перевод с тайского языка. Там этим напитком силы поддерживали туктукеры, чтобы не уснуть, если можно так выразиться, за рулем. Крымские маршрутчики и водители автобусов поддерживают запас энергии преимущественно кофе, поэтому для них тоже нужно основать новую торговую марку. Тайский энергетик был назван в честь красного быка, популярного животного в Таиланде. Из представителей крымской фауны подходящими кандидатурами для энергетического напитка могут стать кабан и крымский благородный олень. Может, такие названия и покажутся кому-то обидными, но, если в крымских продуктовых сетях появится кофе "Крымский олень", возможно, нехорошие водители станут добросовестнее относиться к обязанностям и любезнее себя вести на дорогах.

Такие действия могут изрядно повеселить большинство населения страны, но очень часто самые забавные и не всем понятные решения имеют право на жизнь. Поэтому кто знает, возможно, мы сейчас одним глазом заглянули в будущее, где юмористы уже забыли про шутки над пивом "Козел", вдоволь смеются над "Крымским оленем" и живут в штакеншнейдерах.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!Источник: http://ncrim.ru/yalta/view/24-11-2016-v-yalte-poyavitsya-alleya-posvyashchennaya-kotam © ncrim.ru

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!Источник: http://ncrim.ru/yalta/view/24-11-2016-v-yalte-poyavitsya-alleya-posvyashchennaya-kotam © ncrim.ru
Алексей Кравич, 24.11.2016, 17:19
Тэги: Интернет, Высокие технологии, История
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Владимир11 марта 2017, 17:09
Кофе Русиано - это лучший тренд 2016 года, который придумал Дмитрий Медведев. Но как готовиться этот кофе непонятно. Вот тут http://wdesire.ru/tasks/4475/ нашел рецепт. Но в нем почему то водка. Кто-нибудь знает это правильный рецепт?
Уважаемая редакция, может быть Вы в курсе?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7(978) 136-72-75
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978)212-58-02 , a.kirilina@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 212-58-02

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru