Наверх

Крымские спортсмены по пулевой стрельбе лишились шанса участвовать в Олимпиаде 2016

Крымские спортсмены по пулевой стрельбе лишились шанса участвовать в Олимпиаде 2016
0+
Фото: vk.com
Сергей Каспер и Артур Айвазян не могли побороться за лицензии на игры в Рио из-за "карантина"

Крымские спортмены по пулевой стрельбе лишились шансов на участие в Олимпиаде 2016 года. Дело в том, что они не смогли побороться за лицензии на Игры из-за "карантина". Об этом НАШЕЙ рассказала Сергей Каспер, чемпион мира 2010, призер и чемпион Европы 2010-2014 годов.

Что такое "карантин"?

На крымских спортсменов, сменивших паспорта на российские, распространяются правила смены гражданства Международного олимпийского комитета. Согласно которым, если Украина не подпишет согласие отпустить спортсмена, то он попадает под трехлетний "карантин", закрывающий выступления на международном уровне. 

Ждать четыре года

По словам Каспера, из крымских "пулевиков" никто не попадет на Олимпиаду в Рио.

– Последнии лицензии на участие в играх по моему виду разыгрывались на чемпионате Европы, который проходил в конце февраля. Крымчан не допустили к этим соревнованиям из-за карантина, – рассказал Сергей Каспер.

Таким образом, нашим спортсменам по пулевой стрельбе придется ждать более четырех лет до следующих Олимпийских игр и, конечно, усердно тренироваться.

Сейчас Сергей Каспер готовится к командному чемпионату России, который пройдет в апреле 2016 года.

НАША справка

Летние Олимпийские игры 2016 года пройдут в бразильском городе Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. На этих мероприятиях ожидается рекордное колличество стран-участниц.

Сергей Щегодский, 01.03.2016, 12:33
Тэги: Спорт, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru