Наверх

Работникам скорых в Симферополе подняли зарплаты, но недовольные остались

Работникам скорых в Симферополе подняли зарплаты, но недовольные остались
0+
Фото: Анна Абувакарова
Врачи и водители получили самые большие прибавки

Вчера, 1 июня, работникам скорой помощи Симферополя выдали зарплаты. О том, как они изменились с прошлого месяца врачи сообщили нам.

Напомним, в начале мая этого года работникам скорой помощи весомо сократили зарплаты. Врачам, фельдшерам и водителям "урезали". После чего сотрудники "неотложки" устроили собрание с руководством, а также привлекли к проблеме журналистов. 

Обещали в пятницу 

О том, что задолженности обязательно выплатят, нам сообщил руководитель Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Крыма Сергей Астанкин еще 18 мая. 

– Мы сегодня выплатили авансы, а все надбавки дадим в эту пятницу, – сказал Астанкин.

Однако, наш источник из скорой сказал, что в пятницу выплатить задолженности им никто не обещал. Их дадут в следующую зарплату 31 мая и 1 июня. 

Все вернули

Зарплаты действительно подняли. Врачам на 30 процентов, водителям на 40 процентов. Средняя зарплата врача с категорией составила около 40 тысяч рублей. Водителям вернули функции санитаров, как это было в прошлом году. В этом месяце они получили 19-20 тысяч рублей. Меньше всего повезло фельдшерам, их зарплата выросла только на 13 процентов.

– Это не очень справедливо, потому что часто фельдшеры работают сами, без врачей. Да и ,порой, лучше врачей, – рассказал НАШЕЙ психиатр-нарколог Эдуард Мурзаханов.

Остались недовольные

Однако, остались и те, кого радостные изменения не затронули. Речь идет о водителях, не имеющих стаж работы в скорой помощи. Зачастую, это профессиональные шоферы, с несколькими открытыми категориями и большим опытом перевозки людей. 

– Мне пятьдесят лет. С 1981 года вожу людей. Работал на "Икарусе". Нет категории только троллейбуса и трамвая. Но стаж в скорой у меня только год. За это мою "классовость" сняли, – рассказал Игорь Белаш.

5 лет доказывать квалификацию

Для того, чтобы получать надбавку за стаж Игорю надо доказывать 5 лет свою квалификацию. Решение о том, оставлять или нет категорию, согласно трудовому кодексу, может только сама организация. По уставу крымских скорых, они водительский класс, полученный вне скорой не считают. 

– Получается, что меня приравнивают к студенту, который пришел подработать и вчера права получил. А я ведь людей всю жизнь возил. Мне говорят, что работа в скорой – совсем другой дело. Как-будто я пять лет буду учиться включать мигалки, – возмущается Белаш.

Показал права главе Центра катастроф

Водителей в такой ситуации не мало. Сейчас опытные работники получают за 20 рабочих смен 8-13 тысяч рублей. Если учесть, что смена длится сутки, то около пятисот рублей тратится на еду, сигареты, воду. 

– Самое интересное, что когда устроился, меня не предупредили об этом. Узнал, сколько буду получать уже в первую зарплату.

Игорь Белаш выступал на собрании 4 мая. Даже показал свои права Сергею Астанкину. Но положение водителей без стажа работы в скорых не изменилось. Стоит заметить, что такие водители, это в основном, мужчины старше 40 лет. С мизерной зарплатой и за короткий срок они не смогут накопить себе на достойную пенсию.

Сейчас, по словам Игоря, он и некоторые его коллеги подумывают о смене места работы.

 

 

Анна Сердюк, 02.06.2016, 18:30
Тэги: Скорая помощь, Деньги, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru