Наверх

Продажа государственных санаториев Крыма начнется не раньше зимы

Продажа государственных санаториев Крыма начнется не раньше зимы
0+
Фото: crimea.com
Конкурс по продаже санаториев будет проходить поочередно

Власти Крыма планируют начать продажу нерентабельных знаменитых санаториев зимой. По предварительным подсчетам, казна республики пополнится приблизительно на 2 миллиарда рублей. Как передает ТАСС со ссылкой на замгендиректора Корпорации развития Республики Крым Дмитрия Никитина, всего будет выставлено на продажу 11 санаториев.

- Ориентировочно конкурс [по продаже первого санатория] запустят в декабре-январе, он продлится месяц, после чего пройдет сделка… С интервалом в две недели запустят конкурсную процедуру по следующему объекту, - пояснил Никитин.

Он также добавил, что сроки начала торгов продлеваются в связи с подготовкой всех необходимых документов. Всего планируется выставить на продажу 11 санаториев. В их числе "Ай-Тодор", "Алупка", "Пионер", "Предгорный", "Прибой", Противотуберкулезный санаторий имени Чехова, Противотуберкулезный санаторий "Красный маяк", Республиканский противотуберкулезный санаторий имени Семашко, "Родина", "Солнечный", "Юность".

По условиям сделки, покупатель должен будет сохранить направленность учреждения, а также оставить существующий ныне персонал. За продажу санаториев власти Крыма надеются получить в бюджет республики около 1,5-2 миллиардов рублей.

Катерина Леванова, 02.11.2017, 08:00
Тэги: Конкурсы, Недвижимость, Ялта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru