Наверх

В Крыму снова начал работать американский образовательный портал Coursera

В Крыму снова начал работать американский образовательный портал Coursera
0+
Фото: pixabay.com
До этого жители полуострова не могли воспользоваться платформой из-за санкций

Правительство США официально разрешило крупнейшей в мире платформе онлайн-обучения Coursera вести деятельность на территории Крыма и Севастополя. Об этом во вторник, 5 июля 2016 года, сообщили в Высшей школе экономики.

Первая отмена санкций

Как рассказали газете "Коммерсант" в заведении, разрешения на работу сайта удалось добиться благодаря объединенным усилиям российского и американского образовательного сообщества. До этого из-за санкций платформа была недоступна для крымчан с 1 февраля 2015 года.

Американские ученые не согласны с ограничениями

– Мы видели, что Coursera и другие образовательные проекты отрицательно относятся к этим ограничениям, но им было трудно в одиночку вести полемику с Госдепом. Поэтому им было очень важно, чтобы профессиональное сообщество четко высказало свою позицию по этому вопросу, – рассказал глава Института развития образования ВШЭ Исаак Фрумин.

По его словам, ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов в беседе с американскими профессорами заявил, что такие ограничения сводят на нет идею образования как глобального общественного блага. Фрумин добавил, что научное сообщество США поддержало такую позицию.

НАША Справка. Самый известный в мире образовательный онлайн-сервис Coursera был создан в 2012 году. Сайт предлагает заочно пройти учебные курсы, разработанные лучшими университетами и компаниями. Желающие получить официальный сертификат, подтверждающий их знания, могут заплатить небольшую сумму и получить доступ к онлайн-экзаменам. С платформой сотрудничают 145 университетов. Ее аудитория составляет более 15 млн слушателей.

  • Напомним, Instagram поддержал санкции против Крыма. Соцсеть теперь препятствует рекламной деятельности крымчан. Подобные ограничения ввел и Facebook.
  • Ранее НАША писала о том, как обойти ограничения, которые ввел против крымчан Play Market. Для этого есть несколько способов.
Алексей Елагин, 05.07.2016, 12:04
Тэги: Интернет, Образование, Санкции
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru