Наверх

"Остановите произвол властей!": сегодня в Симферополе родители казаков вышли с протестом

"Остановите произвол властей!": сегодня в Симферополе родители казаков вышли с протестом
0+
Фото: Анна Абувакарова
Единственный в Крыму кадетский корпус закрывают без объяснения причин

Сегодня, 6 мая, на Советской площади собралось несколько десятков человек: казаки, молодежь, родители воспитанников Крымского Казачьего кадетского корпуса. Мирный митинг с плакатами организовали, чтобы защитить учреждение от расформирования. 

Недавно родителям маленьких казаков сообщили, что их детей перевели в другие школы. В корпусе обучаются ребята из всего региона. Никаких объяснений родителям не дали, поэтому, они с поддержкой общины "Крымское казачество" решили взять инициативу в свои руки и отстоять казачье обучение.

– Сейчас у нас Казачество разрозненное. В каждом городе отдельное. Сейчас мы хотим объединить все в одно. Конечно такие моменты не способствуют усилению казачества. А оно, на мой взгляд, нужно. Казаки и гуманитарную помощь оказывают в сложных регионах и за порядком следят, – рассказал НАШЕЙ старейшина общины "Крымское казачество" Юрий Аркадьевич.

На митинг пришли и выпускники корпуса прошлых лет. Ребята также возмущены тем, что родную альма матер неожиданно закрывают.

– Мой внук учился три последних класса в Казачьем кадетском корпусе. За это время он изменился до неузнаваемости. Стал ответственным мужественным, а отдали такого оболтуса! Такое образование полезно для парней, – рассказала Валентина Алексеевна, бабушка выпускника.

Анна Сердюк, 06.05.2016, 17:21
Тэги: Фото, Видео, Мультимедиа
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Константин07 мая 2016, 15:01
Может быть прокурору Крыма Поклонской следует разобраться с этой ситуацией? Судя по клипу с ее участием, Поклонская относит себя к патриотам России, вот пусть и докажет это не декламацией стихов, а конкретным делом.
Согласны с автором?
Владимир08 мая 2016, 19:00
Это временные трудности, товарищи. Представьте, насколько тяжелее жителям Анголы и Буркина-Фасо в связи с неурожаем и происками подлых империалистов! Но мы, товарищи, крепко сцепив зубы в кулак, прорвёмся и отпразднуем 9 мая так, чтобы ни у одной укропской гадины с их галицайским салом иИсточник: http://ncrim.ru/news/view/07-05-2016-v-severnoy-ne-rabotayut-bankomaty © ncrim.ru
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru