Наверх

Работникам крымских здравниц предложена голодная смерть

Работникам крымских здравниц предложена голодная смерть
16+
Фото: polvisti.com
Минкурортов опубликовало вакансии с зарплатами ниже прожиточного минимума

Министерство курортов и туризма Республики Крым выпустило новый перечень вакансий в рекреационно-оздоровительной сфере приморских городов полуострова. Всего перечень содержит 227 должностей.

Средняя зарплата, на которую ведомство предлагает трудоустроиться крымчанам — 12 тыс. руб. в месяц. Как сообщает «МК — Крым», это вдвое меньше, чем средняя зарплата в регионе, заявленная территориальным отделением Росстата.

Согласно официальным данным, в 2016 году средняя зарплата на полуострове выросла на 20% и составила 24,6 тыс. рублей. Минкурортов предлагает крымчанам жить намного скромнее. Например, оздоровительному комплексу «Золотой пляж» в Феодосии подыскивают бармена за 10 тыс. в месяц, такой же доход предлагает хореографу с профильным образованием алуштинский отель «Голден резорт». Матроса-спасателя в санаторий «Мисхор» готовы принять на работу за 9 тыс. рублей. Лифтеру в санатории «Дюльбер» сулят и того меньше — 8948 рублей, а культорганизатору в здравнице «Долоросы» — 6 310 рублей.

Кстати, величина прожиточного минимума для трудоспособного населения в России в 2016 году составляет 10524 рубля в месяц. То есть на предложенные зарплаты человек физически не сможет выжить, что определено даже на законодательном уровне.

При этом, зарплаты директоров Севастопольски школ превысили 50 тыс. в месяц, а самый богатый из крымских депутатов Фрунзе Мардоян заработал в прошлом году более 40 миллионов.

Сергей Козловский, 06.08.2016, 20:03
Тэги: Феодосия, Ялта, Алушта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Артем07 августа 2016, 07:11
Вот кто предлагает такие вакансии и пускай попробует поработает , а Аксенов пускай проконтролирует как работается на этих должностях ,весело наверно и счастливы от жизни такой.
Согласны с автором?
Горожанин08 августа 2016, 10:35
военные в России хоршие зарплаты получают
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru