Наверх

В Севастополе двое молодых чиновников попались на взятке в 155 тысяч рублей

В Севастополе двое молодых чиновников попались на взятке в 155 тысяч рублей
0+
Фото: из архива НАШЕЙ
Такую сумму они требовали от военного за предоставление жилья

Двух бывших работников Южного регионального управление жилищного обеспечения обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сегодня, 8 февраля 2016 года, сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Как рассказали в ведомстве, в сентябре-октябре 2015 года Максим Кононов (1990 года рождения) и Иван Черныш (1988 года рождения) потребовали от военного 155 тысяч рублей. За взятку экс-чиновники пообещали ему помочь получить служебную квартиру в Севастополе.

В прокуратуре отметили, что Кононов обладал полномочиями по подписанию договоров найма, по которым военным предоставляется служебное жилье в Севастополе. Он создал и возглавил организованную группу.

– В состав группы он привлек бывшего документоведа учреждения Черныша, который готовил проекты документов о выделении жилья и выполнял роль посредника при передаче взятки, – уточнили в ведомстве.

Уголовное дело направлено в Нахимовский районный суд.

  • Напомним, в Крыму чиновник Минздрава взял "на лапу" больше 600 тысяч рублей. За это он пообещал одной из организаций контракт с министерством.
  • Ранее НАША писала о том, что самую крупную взятку в Крыму в 2015 году получил градоначальник Феодосии. Рекордная сумма – 300 тысяч долларов.
Алексей Елагин, 08.02.2016, 15:02
Тэги: Криминал, Взятки, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru