Наверх

На улице Партизанской в Алуште почти год нет освещения: чиновники потеряли документы на фонари

На улице Партизанской в Алуште почти год нет освещения: чиновники потеряли  документы на фонари
16+
Фонари не горят из-за халатности чиновников

Уличное освещение на улице Партизанской в Алуште отключили еще прошлой осенью, когда весь полуостров остался без электричества. Но и после выхода Крыма из режима чрезвычайной ситуации свет здесь так и не дали.

Безопасней оставаться дома

Дорога от центра Алушты до городской поликлиники и автовокзала всегда многолюдна. Но вот уже несколько месяцев по вечерам тут стоит кромешная тьма. Местные жители боятся даже выйти в магазин, опасаясь неприятностей: если не нападут хулиганы, то оступиться где-нибудь на ступеньках и получить травму в темноте проще простого.

– Дети по вечерам у меня дома сидят, – рассказывает обитатель одного из здешних многоквартирных домов Игорь, – пока фонари горели, можно было хоть присматривать за ними в окно, пока они во дворе. А сейчас даже во двор не отпустишь.

– Сколько мы ни жаловались в горисполком на отсутствие освещения, реакции никакой, – делится наболевшим жительница частного сектора Ольга, – как будто сами они тут не ходят.

Чиновники потеряли документы

Как удалось узнать корреспонденту НАШЕЙ, жалобы в исполкоме читают, но пока ничего не могут поделать. Акты о неисправости фонарей составлены, средства выделены, но приступать к ремонту нельзя. Как признался директор муниципального предприятия "Горсвет" Яков Тимошенко, чиновники просто потеряли документы на эти фонари, а без них дать санкцию на ремонт они не могут.

– Чтобы решить эту проблему, потребуется время на переоформление документов, только тогда мы сможем приступить к ремонту, – говорит Тимошенко.

Кстати

В конце мая возле художественной школы на ул. Виноградной неизвестными людьми было украдено семь уличных фонарей. Мачты освещения воры срезали днем, на глазах у ошеломленных местных жителей. Без уличного освещения остался и Малый Маяк. Причина – та же, что и на улице Партизанской: документы на фонари потеряли, а без документов город использовать их не может.

Алинка Бобылёва, 08.06.2016, 16:30
Тэги: Благоустройство, Эксклюзив, Алушта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Ярослав08 июня 2016, 20:31
Хоть признались. Я не уверен что теперь у нас свет будет
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru