Наверх

В селе Рыбачье нет аптеки

В селе Рыбачье нет аптеки
16+
Фото: Фото:alushtaonline.com.ua
Пенсионеры села вынуждены ездить за лекарством в Алушту

Рыбачье - одно из самых отдаленных сёл Алуштинского округа. 40% жителей составляют пенсионеры, которые нуждаются в медикаментах. В этом селе нет ни одной муниципальной аптеки. У жителей села Рыбачье есть два варианта: закупиться в частной аптеке по очень высоким ценам или поехать за препаратами в Алушту. Этот вопрос активно обсуждался на выездном рабочем совещании горисполкома с жителями села Рыбачье.

Требование жителей

- В селе самой большой проблемой является отсутствие муниципальной пптеки. Большая часть населения не может позволить себе купить лекарства у частников, поэтому вынуждена ездить в Алушту. Каждый из нас не застрахован от экстренных ситуаций, и поэтому мы требуем строительства аптеки в нашем селе, - заявил житель села Виктор.

Ответ главы города

Полноценной аптеки в селе с населением 1600 человек быть не может. Единственный выход из ситуации - это открытие аптечного пункта, но это будет возможно только тогда, когда установят в городе фельдшерско-акушерский пункт, - пояснил Игорь Сотов.

Читайте ранее в НАШЕЙ: в Крыму запретили продажу антибиотиков без рецепта.

Алинка Бобылёва, 10.06.2016, 15:09
Тэги: Медицина, Алушта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru