Наверх

Алуштинские причалы модернизуют: они смогут принимать теплоходы на 250 человек

Алуштинские причалы модернизуют: они смогут принимать теплоходы на 250 человек
16+
Фото: alushta.org
Также в ходе реконструкции планируют убрать незаконное кафе "Морячок"

Для того, чтоб в Алушту могли заходить не только небольшие катера и яхты, но и крупные прогулочные теплоходы, пирсы на побережье округа будут реконструированы. Строительные работы начнутся уже в следующем году.

После реконструкции алуштинские причалы смогут принимать пассажирские теплоходы класса "Евпатория", вместимостью до 250 человек каждый. Так что цель модернизации — увеличение числа туристов в городе.

Работы продлятся не больше полугода

В федеральную целевую программу модернизации крымских причалов попали четыре алуштинские пристани: Партенит, Рабочий уголок, Малореченское и Морской вокзал на улице Ленина.

Главный инженер производственного комплекса "Полигон" Дмитрий Козлов, который занимается проектированием реконструкции, говорит, что пирсы фактически построят заново, поскольку их нынешнее состояние уже близко к аварийному. Работы будут проводиться зимой, одновременно на всех четырех причалах и займут не более полугода.

Морвокзал шуметь перестанет

Власти города расчитывают, что масштабное строительство поможет решить и другие проблемы, связанные с портовыми пунктами Алушты.

Председатель алуштинского горсовета Галина Огнева считаетреконструкция хорошим поводом убрать с Морского вокзала незаконно размещенное там кафе "Морячок". Поскольку эта территория городу не принадлежит, проблему можно решить только при содействии руководства морских портов.

— То, что творится в ночное время в этом кафе — недопустимо, — подчеркивает Галина Огнева. — В заведении антисанитария, массовые гуляния проходят до шести часов утра, с нарушением всех возможных норм по уровню звука. Горожане думают, будто мы этого не видим и не слышим, но это не так. Считаю, что администрация морпорта должна закрыть это кафе.

В Малореченском появился новая буна

Главный архитектор Алушты Игорь Юрченко предлагает в процессе реконструкции решить давнюю проблему постоянного заиливания морского дна возле причала в Малореченском.

— В 150 метрах от пирса в море выходит река, — объясняет специалист, — во время реконструкции нужно поставить там отсекающую буну, чтобы наносы из реки не попадали в рабочую зону причала и уходили в море.

Такие суда смогут причаливать к алуштинскому берегу

Как увеличатся алуштинские пирсы

Малореченское: сейчас — 114 метров, будет — 134 метра

Партенит: длина пирса сейчас — 91 метра, будет — 93 метр.

Рабочий уголок: длина пирса сейчас —114 метров, будет —120 метров

Морской вокзал: длина пирса сейчас — 98 метров, будет — 114 метров.

Справка

Увеличение морских пирсов в Алуште позволит связать курорт регулярным сообщением с другими черноморскими портами. Сейчас пассажирские морские перевозки в летний период осуществляются только по маршруту Анапа-Феодосия. Из Алушты водную прогулку можно совершить лишь по окрестностям города и в сторону Ялты.

 

Сергей Козловский, 10.08.2016, 13:19
Тэги: Общественный транспорт, Снос незаконных объектов в Крыму, Алушта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru