Наверх

В Севастополе массово травят животных, а общественники публикуют страшные фото

В Севастополе массово травят животных, а общественники публикуют страшные фото
12+
Фото: Алена Ялова
Их трупы находят по всему городу

В Севастополе началась масштабная травля бездомных животных. По всему городу люди находят трупы собак и кошек. Общественники бьют тревогу и призывают остановить массовое уничтожение животных.

Яд в каждой аптеке

Трупы животных начали появляться на улицах Севастополя еще 5 мая. И до этого времени были случаи отравления собак, но не в таких масштабах. Травят как дворовых любимцев, так и тех, кто живет на остановках. Большинство из них – это стерилизованные животные.

Об этом рассказала волонтер общественной организации по защите животных Алена Ялова:Алена Ялова

– Бездомных собак травят аптечным лекарством. Его используют для лечения туберкулеза, и оно свободно продается в аптеках. На организм животных такой препарат действует, как яд. В результате они умирают в судорогах и мучениях, – пояснила Алена.

отравленная собака в Севастополе

Догхантеры – люди, которые по личной инициативе занимаются уничтожением бродячих животных. Часто объясняют свою деятельность тем, что защищают себя и окружающих людей от нападения бездомных собак.

Как спасти умирающую собаку

Бродячие собаки едят все, что находят на улице. Когда отравленная пища попадает внутрь, то через мгновение изо рта начинает идти пена, возникает рвота и повышается температура. Клетки головного мозга умирают, а собака теряет сознание. Паралич дыхательных путей вызывает судороги, и животное быстро умирает.

Алена Ялова, волонтер общественной организации:

– Спасти отравленное животное можно. Нужно как можно быстрее ввести витамин В6. Также может помочь активированный уголь или любой другой абсорбент. У нас получалось спасти некоторых из таких собачек. Ставили им даже капельницы.

собак травят в Севастополе

Смерть на глазах у детей

Убийцы собак не подбирают мест. Делают это стихийно, даже возле школ и детсадов. Часто отравленные животные гибнут прямо на глазах у детей. Можно только догадываться, как такая картина влияет на психику ребенка. Плюс ко всему, маленький "герой песочницы" может и сам стать жертвой отравы для собак.

Алена Ялова, волонтер общественной организации:

– Несколько лет назад был случай, когда ядом, предназначенным для бродячих собак, отравилась маленькая девочка. Она играла в песочнице и отрава попала внутрь. Ребенок умер.

4 миллиона рублей в бездну

В бюджет Севастополя на 2016 год было заложено 4 миллиона рублей. Об этом ранее заявлял руководитель Управления благоустройства Евгений Романенко:

– В бюджет города на 2016 год заложили почти 4 миллиона рублей для стерилизации бездомных животных. Но каким образом их используют в дальнейшем, пока не решили.

Вероятнее всего, должен быть организован тендерный конкурс. Но, видимо, у чиновников есть более важные дела. И где сейчас находятся 4 миллиона бюджетных денег, остается под вопросом.

Справка

Статья 245. Жестокое обращение с животными. За действия, которые влекут за собой смерть животного, статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч рублей до тюремного заключения сроком до двух лет.

Собак травят на улицах Севастополя

Собак травят на улицах Севастополя
Василий Лопатюк, 11.05.2016, 16:33
Тэги: Смерть, Фото, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru