Наверх

"Это далеко не все кадровые перестановки, люди говорят об отставке Бахарева": политологи рассказали о ротации

"Это далеко не все кадровые перестановки, люди говорят об отставке Бахарева": политологи рассказали о ротации
0+
Кого еще могут уволить, и почему чиновники не справляются со своими обязанностями

Резкие кадровые перестановки в рядах министров и чиновников Крыма вызвали активное обсуждение у широкого круга людей. Министерства курортов и туризма, ЖКХ, транспорта, топлива и энергетики остались без руководителей. Также теперь пустуют места главного архитектора, глав ялтинской и судакской администрации.

НАША решила опросить крымских политологов, чтобы понять, почему именно сейчас происходят массовая ротация, чем это может грозить, и кого могут уволить еще?

Почему среди чиновников и министров начались частые увольнения?

Политолог Олег Габриелян отметил, что власти не видели другого выхода.

– Это связано с этапностью в реализации тех задач, которые стоят перед Крымом. А еще у руководства есть возможность проанализировать, как работало прошлое начальство, и полностью исправить ситуацию. И все же, я считаю, что  человеку, который занимает должность министра или чиновника, как минимум, нужно полгода-год, чтобы погрузиться в ситуацию и проблемы региона, – сказал политолог и декан философского факультета таврической академии КФУ.

А член общественной палаты и политический консультант Денис Батурин рассказал, что это может быть связано с политическими интересами.

– Руководство ищет эффективную кадровую формулу. Но и не будем забывать, что любой регион – это не только экономика, но и политика, а там существуют различные особые интересы. Кадровые перемещения связаны с конкуренцией этих групп во власти.

Как избежать частых кадровых перестановок?

– К сожалению, у нас существует механизм социального риска. Например, если одни люди проходят уровень карьерного роста и знают ситуацию хорошо, то другие приходят на должность совершенно с другой отрасли.  Думаю, что так происходит из-за кадрового голода у нас в Крыму, и пока это основная проблема. Ведь прежде чем ставить человека на должность министра или чиновника, нужно готовить эти кадры, проводить их по всем служебным этапам карьерной лестницы и понимать, откуда можно черпать этот резерв. Ведь часто люди, которых приглашают работать на серьезные должности, не готовы к подобным нагрузкам, – ответил декан философского факультета таврической академии КФУ и политолог Олег Габриелян.

Заслуженно ли уволили людей?

– Власти принимают решения не просто так, увольнять министров, скорее всего, сейчас необходимо, значит, они не справляются со своими обязанностями. Вопросы к некоторым экс-министрам остались, но суть в том, что ушедших уже не спросишь о результатах, да и новоназначенных пока еще тоже. Например, должность министра ЖКХ будет еще долго "расстрельной должностью", ведь вопросы этой сферы всегда содержат много проблем, которые решать необходимо по координации со многими ведомствами. А вот место главного архитектора Крыма и вовсе "горящее", ведь, например, вопросы по поводу планировки города, разрешения на строительство, застройки Симферополя, единого архитектурного облика Крыма в целом, остались на самом начальном уровне обдумывания и планирования, но никак не решения. Поэтому эта работа весьма сложна, мало кто на таком месте сможет хорошо себя зарекомендовать, – сказал член общественной палаты и политический консультант Денис Батурин.

А политолог Иван Мезюхо рассказал, что судить чиновников не стоит, ведь не многие смогут работать в таких условиях.

– Не факт, что кто-то плохо работал, ведь некоторые не могут работать в тех условиях, которые на сегодняшний день сложились в Крыму. А работы сейчас очень много, и задач перед республикой федеральным центром ставиться все больше и больше. Далеко не все люди могут работать в этом бешенном ритме. И это тоже абсолютно объективный процесс. Теперешняя текучка кадров свидетельствует лишь о том, что Крым все еще находится в активной фазе интеграции в российское пространство.

Кого еще могут сместить?

– По моей информации, это далеко не все кадровые перестановки. Ротация нас ждет еще на местном уровне. Последнее время среди политических элит Крыма обсуждается вопрос об отставке главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева. Пока неизвестно, какое решение было принято на счет него, но вопрос обсуждается, и это уже ни для кого не секрет.   

Будет ли эффект от ротации?

– Покажет лишь время, и, возможно, в ближайшие полгода мы поймем, что изменилось, когда по результатам работ новоназначенных министров, глав администрации и других чиновников, Сергей Аксенов будет составлять оценки их деятельности. Сейчас об эффективности говорить рано, но точно можно сказать, что кадровые перестановки проводились для повышения эффективности работы чиновников, – прокомментировал политолог Иван Мезюхо.

Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.

Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 128-24-99 (Симферополь) и +7 (978) 136-72-75 (Севастополь), +7 (978) 762-12-88 (Ялта). Или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 150 до 2000 рублей
Елена Лелюк, 11.07.2017, 18:08
Тэги: Политика, Фото, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Тетропак Молокоев12 июля 2017, 06:59
Бахарева давно пора менять и Агеева тоже :люди явно не справляются со своей работой . По телевизору говорят что такого финансирования в Симферополе давно не было ,а по факту почти ничего не изменилось . Да ,где то что то копают и заравнивают , но после озвучивания "освоенных" сумм понимаешь что можно было сделать несравнимо больше ,-НО ! Деньги уходят "непонятно" куда , а по ФЦП вообще "освоено" 30-40 % , да и земля в городе используется неэффективно .
Согласны с автором?
Горожанин13 июля 2017, 18:06
Поменяйте мэра Евпатории!Город неухоженный.Около колхозного рынка асфальт покорёженный,палатки понаставлены проход узкий.Внутри дворов, как после бомбёжки.На набережную даже не хочется идти.
Согласны с автором?
горожанин14 июля 2017, 09:09
ни жителей ни туристов внешний вид городов наших не радует. как-то все ущербно. вспоминаются времена Кириченко. вот когда был порядок во всем непонятно почему сейчас разучились руководить. видно у руководства другие цели. ну а агеев... даже удивительно что так задержался. казалось бы при таких вливаниях самое время привести все в порядок а у нас как в той песне-крокодил не ловится не растет кокос! умы и дела оскудели! в горисполкоме сотни работников -бумагомарателей а ответственных нет. куда катимся?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7(978) 136-72-75
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978)212-58-02 , a.kirilina@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 212-58-02

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru