Наверх

Недовольны? Увольняйтесь! Сотрудники симферопольской больницы №6 жалуются на хамское отношение руководства

Недовольны? Увольняйтесь! Сотрудники симферопольской больницы №6 жалуются на хамское отношение руководства
0+
Фото: crimeans.com
Медработники подготовили коллективное обращение в прокуратуру

Медперсонал сокращают, медикаментов не хватает. Еще и отношение руководства оставляет желать лучшего, возмущаются сотрудники Симферопольской клинической больницы скорой медицинской помощи №6. Они сообщают: работу клиники решили оптимизировать. Поэтому младший медицинский персонал стали сокращать. Лишиться места работы вследствие этого могут более 300 человек.

Напомним, ранее НАША писала о реорганизации в Луговской районной больнице Симферополя. Она обслуживает весь Симферопольский и Бахчисарайский район Крыма.

Скоро санитарок в больнице станет меньше, чем юристов и бухгалтеров

«В отделении на 50 коек, по понятиям главного врача, нужна одна круглосуточная санитарка, в задачи которой входят уборка, мытье туалетов, сопровождение больных на процедуры, уход за тяжелобольными и так далее. Или в отделении хирургического профиля достаточно одной санитарки на три операционные при круглосуточной работе по «Скорой помощи»... Главный врач озвучила необходимое количество работников – 568 человек, при штате – 900. Таким образом, более 300 человек должны быть «выброшены» на улицу», – говорится в коллективном обращении сотрудников больницы в прокуратуру.

При этом штат администрации переполнен, уверяют медработники. В нем – 3 юриста, 6 сотрудников отдела кадров. Бухгалтеров еще больше, сообщают они. Есть даже психолог – недавно в больнице появилась и такая должность. А вот помогать больным скоро может оказаться некому. Ведь под сокращение подпадает именно медперсонал.

Ни лекарств, ни бинтов

Положенных стимулирующих выплат сотрудники тоже не получают, говорится в обращении. Сложно и оказывать людям необходимую помощь, сетуют они. В больнице нет самого необходимого: перевязочного материала и лекарств. Полностью обследовать больных своими силами здесь нельзя – томографа в больнице нет уже 9 месяцев.

Хамству нет – люди решили обратиться в прокуратуру

Еще одна претензия медиков – отношение к ним руководства. Они жалуются, что ко всему персоналу больницы относятся крайне пренебрежительно. Главный врач 6-й больницы Галина Лапина не явилась на собрание трудового коллектива, которое сама и назначила. А начмед, пишут в обращении сотрудники больницы "Скорой помощи", оскорбляет медперсонал и на любые жалобы предлагает просто увольняться. Бездействовать люди не намерены. Недовольный медперсонал собирается обратиться с жалобой на главврача в прокуратуру Крыма.

Александра Каменёк, 17.08.2015, 16:10
Тэги: Медицина, Скорая помощь, Назначения
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Алена17 августа 2015, 17:35
Лапина и в 7 поликлинике вела себя отвратительно. мама жаловалась на нее тогда на горячую линию Могилева, так девушка, которая записывала жалобу сказала, что на Лапину жалуются все время и она тоже сталкивалась с этой хамкой, но кто-то ее крышует, и в ответ приходят отписки. Страну поменяли, а на манеже...
Согласны с автором?
Марина20 августа 2015, 07:50
В ответ на комментарий пользователя
Лапина и в 7 поликлинике вела себя отвратительно. мама жаловалась на нее тогда на горячую линию Могилева, так девушка, которая записывала жалобу сказала, что на Лапину жалуются все время и она тоже сталкивалась с этой хамкой, но кто-то ее крышует, и в ответ приходят отписки. Страну поменяли, а на манеже...
Да, я тоже слышала, что Лапина и на предыдущих местах работы не пользовалась популярностью..Но нашу 6-ую она просто разваливает..Скоро ей и руководить некем будет
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru