Наверх

Крутые повороты на предельных скоростях: читатель «Нашей Газеты» поделился эксклюзивным видео крымского ралли

Крутые повороты на предельных скоростях: читатель «Нашей Газеты» поделился эксклюзивным видео крымского ралли
16+
Фото: Алина Голосова
7 мая в Алуште финишировало авторалли "Легенда Крыма" – самое крупное событие автоспорта республики

Особенность крымского ралли – сочетание разных типов трассы. Большую часть пути участники соревнования едут по дорогам общего пользования, соблюдая все правила дорожного движения. И только на трех закрытых спецучастках они могут выжимать из своих машин максимально возможные скорости.

Участки возле сел Лучистое, Лазурное и памятника партизанам на выезде из Алушты настолько сложны, что даже водители с многолетним опытом порой не могут дойти до финиша. Так, 5 из 23 машин сошли на этот раз с трассы.

Для прессы — слишком опасно

Прессу на эти участки не допускают из соображений безопасности. В прошлом году сбили фотографа, который пытался снять интересный кадр. При скорости 200 км/час на извилистой трассе ни водитель, ни журналист просто не успели отреагировать друг на друга. Однако, в распоряжении "Нашей Газеты" оказалось эксклюзивное видео гонок, предоставленное читателем Яном Бобылевым.

Российский автомобиль в числе самых выносливых

Победителей определяют в трех номинациях – среди экипажей автомобилей с двигателями объемом 2000 см³, с двигателями объемом до 1600 см³ и среди экипажей с оригинальными системами питания двигателей. В первой номинации победили Алексей Панов и Александр Якушев из Севастополя, во второй – Игорь Журавлев и Валерий Салей из Симферополя, в третьей – Ярослав Аникеев и Александр Чахирев из Ялты. Примечательно, что севастопольцы выступали на отечественной "Ладе".

Прямая речь

Дмитрий Куприянов, главный организатор ралли:

– Несмотря на повышенный уровень опасности, в гонках на крымских трассах больше плюсов, чем минусов. Во-первых, здесь асфальтированная дорога, которая отлично подходит для данного вида спорта, во-вторых, красота проходимых участков позволяет сполна насладиться заездом.

Геннадий Хорошеев, председатель Федерации автомобильного спорта Республики Крым

– Мы надеемся, что в Алушту в скором времени съедутся автолюбители со всего мира, дабы принять участие в более масштабных соревнованиях, и наши гонщики смогут показать себя на международном уровне.

Досье "Нашей Газеты"

Авторалли "Легенда Крыма" впервые стартовало в 2004 году. Поначалу это было исключительно любительское мероприятие. В 2008 году в нем впервые приняли участие профессиональные гонщики, которые выступали в отдельном зачете. И только с 2015 года оно становится полноценным профессиональным соревнованием.

Трасса между Симферополем и Алуштой является довольно сложной даже для опытных водителей, на ней часто происходят ДТП.

Сергей Козловский, 12.05.2016, 11:30
Тэги: Видео, Спорт, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru