Наверх

Летевший метеорит предположительно железный и размером с чайник

Летевший метеорит предположительно железный и размером с чайник
0+
Фото: stellar.dirty.ru
Об этом сообщили в Крымской обсерватории

Уже два дня жители Крыма обсуждают космическое событие – пролетевший метеорит. Очевидцами стали тысячи жителей.

Специалист Крымской обсерватории рассказал, что об этом событии известно мало, однако предполагается, что он мог быть железным и небольшого размера.

– Прежде всего, это болид. Метеоритом он станет, если упадет. А пока осколки не нашли – это болид, то есть атмосферное явление сгорания космического тела. Параметры входа в атмосферу позволяют предположить, что он не связан с действующим сейчас метеорным потоком Лириды. Тип его так просто не определишь, может упасть как железный, так и каменный метеорит. Надо искать обломки, – рассказал Сергей Назаров, сотрудник отдела внегалактических исследований Крымской обсерватории.

Во вторник, 12 апреля, в Сети появилось видео небесного тела, пролетевшего над полуостровом и частью Украины. Его полет зафиксировал видеорегистратор в Херсоне.

– Длительность ровного горения, которую я видел на ролике, позволяют предположить, что он железный, а значит, мог долететь до Земли, несмотря на малый угол входа в атмосферу. Размером он, скорее всего с кулак, может, с чайник, – продолжил Сергей Назаров. 

Екатерина Калашник, 13.04.2016, 14:15
Тэги: Необычное, Симферополь, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru