Наверх

Генпрокуратура Украины завела уголовное дело на японских журналистов, посетивших Крым

Генпрокуратура Украины завела уголовное дело на японских журналистов, посетивших Крым
16+
Фото: icdn.lenta.ru
В генпрокуратуре Украины отметили, что визит нарушил международные санкции
12 января 2015 года на винном производстве в Массандре побывали журналисты японской телерадиовещательной корпорации NHK, которые приняли участие в съемках большого документального фильма "Россия сегодня".
 
По данным украинской генпрокуратуры, гости из Японии нарушили закон об обеспечении прав и свобод граждан Украины и правовой режим на особых территориях.
 
А помощник генпрокурора Украниы Владислав Куценко не исключил, что ведомство обратится к международным правоохранительным институтам для привлечения граждан Японии к ответственности.
 
А украинский продюсер и журналист Андрей Асин заявил, что японская делегация оформила все необходимые документы и разрешения с украинской стороны. Таким образом, он усомнился в компетентности сотрудников правовых ведомств Украины.
 

"Более законопослушной телекомпании я не знаю, - написал в своем микроблоге журналист Андрей Асин, - ещё летом они хотели попасть в Крым. Но чиновники, которые готовили Закон, даже теоретически не предусмотрели возможности попадания туда журналистов. Были письма и просьбы в Мининформ и МИД. Наконец, Кабмин изменил Постановление. Ура можно делать разрешение. Журналисты, как и полагается, подали все документы и получили разрешения. Теперь вот этот скандал. То есть пусть мир и дальше узнает правду о жизни в Крыму только из российских СМИ"

Елена Масленникова, 17.01.2016, 12:41
Тэги: Криминал, Политика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru