Наверх

В Симферопольском МФЦ с прошлого года уволили более 20 сотрудников

В Симферопольском МФЦ с прошлого года уволили более 20 сотрудников
0+
Фото: Анна Абувакарова
Новое руководство Центра совместно с Комитетом по противодействию с коррупцией провело "чистки"

17 марта 2016 года и.о. руководителя МФЦ Симферополя Дмитрий Нестерук рассказал НАШЕЙ о том, как сейчас обстоят дела в организации. 

Прием только по паспорту

С 2016 года учреждении ввели систему получения именных талонов по паспорту. Такая мера не позволит пройти человеку по чужому талону, что исключает его продажу.

– Не обошлось и без жестких мер. С прошлого года уволили более 20 сотрудников, – сказал НАШЕЙ Нестерук.

Чтобы решить свой вопрос в МФЦ, необходимо прийти лично, с документом, удостоверяющим личность. Возле каждого терминала находится консультант, который помогает выбрать нужную услугу и внести данные для получения талона. 

Талоны не продают

Взять талон за другого человека можно только по доверенности.

– Возможно, кто-то и проходит по доверенности очередь за другого человека и получает за это деньги. Такие случаи вне нашей компетенции, это уже больше к налоговой. На территории Симферопольского МФЦ на сегодняшний день продажа и покупка талонов невозможна, – сообщил наш источник – сотрудник Комитета по противодействию коррупции.

5 000 за талон

Опрос посетителей центра показал, что действительно, продажей талонов в очереди больше никто не промышляет. И лишь один человек – постоянный посетитель организации Валентина Крылова подтвердила, что в прошлом году ей предлагали купить талон за 5 000 рублей.

Дело мошенников

Прокуратура Крыма подтвердила факт торговли талонами на прием. Управление МВД Симферополя возбудило уголовное дело по факту хищения денежных средств под видом содействия в оказании услуг, которые являются бесплатными.

В среду на сайте прокуратуры Крыма появилось сообщение о том, что возбуждено уголовное дело по факту мошенницества в МФЦ. Проверка и выявление незаконных действий при формировании и движении очереди пройдет и в других муниципальных организациях. 

Анна Сердюк, 17.03.2016, 19:02
Тэги: Назначения, Взятки, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru