Наверх

Из-за видео в Интернете на власти Бахчисарая завели два уголовных дела

Из-за видео в Интернете на власти Бахчисарая завели два уголовных дела
0+
Фото: commons.wikimedia.org
Им инкриминируют рейдерский захват и хищения

В отношении председателя Бахчисарайского горсовета Юрия Гуляева и главы городской администрации Владимира Верховода возбуждены два уголовных дела. Об этом в среду, 17 февраля 2016 года, сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры.

Видео с камер наблюдения

В надзорном ведомстве обратили внимание на размещенный в Интернете видеосюжет, в котором фигурировали Гуляев и Верховод. За основу ролика были взяты записи с камер видеонаблюдения, установленных в кабинете главы администрации.

Рейдерство и хищения

В результате Гуляеву и Верховоду инкриминируют рейдерский захват имущества акционеров ООО "ЮММЭКС", производящего битумные смеси, на сумму более 9,5 миллиона рублей. Также возбуждено уголовное дело по факту хищения 3 миллионов рублей, выделенных на строительство водопроводных сетей.

В прокуратуре отметили, что Гуляев и Верховод препятствовали деятельности индивидуального предпринимателя, незаконно дав указания о расторжении договора аренды. Кроме того, надзорное ведомство расследует хищения бюджетных средств, выделенных на капремонт котельной, размер ущерба уточняется.

Непонятно, откуда деньги

Помимо этого, прокурор Крыма Наталья Поклонская попросила главу республики Сергея Аксенова проконтролировать расходы главы горадминистрации Верховода. Это связано с тем, что в прокуратуре не понимают, на какие деньги чиновник купил дорогостоящий автомобиль и содержит четыре квартиры в Бахчисарае и Симферополе.

  • Напомним, в Бахчисарае в одностороннем порядке сняли главу администрации Владимира Верховода. Он назвал это решение незаконным.
  • Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский назвал заместителя председателя Бахчисарайского горсовета Андрея Позднякова психически нездоровым из-за того, что он уволил главу администрации города Владимира Верховода.
  • Позднее председатель Бахчисарайского горсовета Сергей Марьинских подал заявление об отставке. Его должность занял бывший глава администрации города Юрий Гуляев.
Алексей Елагин, 18.02.2016, 09:27
Тэги: Криминал, Деньги, Видео
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru