Наверх

Орнамент, олд скул и блэкворк: у кого бить, можно ли переделать и как не выбрать попсу

Орнамент, олд скул и блэкворк: у кого бить, можно ли переделать и как не выбрать попсу
6+
Фото: Анна Горогодская
Советуют специалисты

Мода на тату периодически захлестывает молодежь и более взрослое поколение. Рисунок на теле – наше самовыражение, протест, манифест – одним словом часть нас самих. Именно поэтому изображение не должно быть случайным. Сейчас татуировка своего рода мейнстрим: ее бьют все и везде. Не часто задумываясь об актуальности ее содержимого в перспективе времени и о безопасности. Как следствие – желание избавиться или переделать, а также риск инфекции от выбора некачественного мастера.

Помогли разобраться в вопросе художник и тату-мастер Анна Горогодская и кандидат медицинских наук, инфекционист и косметолог Игорь Бондаренко.

Как выбрать мастера?

1. Отзывы и портфолио.

Смотрите, что делал этот человек. Общайтесь с его клиентами.

2. Стерильность

Оценивайте состояние помещения.

– Делать надо в местах, где знакомы с понятиями асептики, антисептики, соблюдают условия стерильности и сводят риск инфицирования вирусными гепатитами и ВИЧ к нулю! – советует Игорь Бондаренко.

3. Не ведитесь на дешевизну

Дешево в тату – это почти 100% некачественно. Хороший мастер знает цену себе и своему времени. Если не располагаете достаточной суммой денег, лучше откажитесь или выберете небольшой лаконичный рисунок. Стоимость такой работы у профессионала исчисляется не размером, а временем, затраченным на работу. 

– Еще остались заповедные места с криворукими мастерами, но на них напороться можно либо по глупости, либо от жадности, – поясняет Анна Горогодская.

Блэкворк или трэш-полька?

Напомню, что татуировка в идеале – отражение вашего я. И подходить к выбору стоит с умом. Просто красивая бабочка или скелет могут быть в тренде в этом сезоне. У вас и еще у 10 ваших однокурсников может быть примерно то же и в том же месте. Подчеркните свою индивидуальность оригинальным рисунком.

Для начала, выберите стиль. Сейчас их более двадцати: от романтичной акварели до сложного дотворка. Каждый хорош и интересен по-своему. После выбора жанра определитесь с содержанием. Лучший, но не самый дешевый вариант – заказать эскиз, который подойдет именно под вашу конституцию. Чем больше мелких деталей, тем крупнее должна быть татуировка. И тем больше времени потратит мастер. Для маленькой тату выбирайте простые изображения. Предпочитая стандартный шаблон из каталога, имеете все шансы слиться с толпой. 

"Доченька, это же навсегда"

Не стоит поддаваться минутному импульсу или модной волне и бить что попало. Как на фото в паспорте, в выборе тату нужно постараться, ведь оно с вами надолго. Подумайте, что не изменится в ваших взглядах и мироощущении. Найдите то, что отражает вашу личность, подчеркивает внешность и стиль. "Люблю Колю" или сатанинская пентограмма – вряд ли те символы, которые будут вам близки даже лет через десять. Не забывайте, что татуировка навсегда. Ну или почти.

– Я отговариваю людей с нелепыми или слишком попсовыми идеями, дабы не плодить позор, повторение и просто некрасивые изображения на телах людей, – продолжает Анна.

Будет больно

Будет больно в любом случае. Выбирая место и размер, вы сможете контролировать силу боли. Совсем избавиться от нее нельзя. 

Свести или перебить

Если все вышесказанное не остановило вас от необдуманного выбора. Прошли годы, вы повзрослели, разлюбили Колю или забросили поклонение темным силам, значит, пришло время сводить надоевшие корявые картинки. Есть два пути: свести или перебить. 

– Чем пестрее тату, тем сложнее её потом сводить. Фактически, в перспективе человек приобретет шрам размером с тату, если решит удалить её, – рассказывает Игорь Бондаренко.

Если не хотите бледное пятно или шрам, а предпочитаете просто изменить содержимое своего нательного рисунка, то перебить – ваш вариант. В этом вопросе Анна Горогодская советует быть реалистом.

– Я ни разу не встречала идеально или полностью удаленные тату. Как правило, их осветляют и забивают сверху новым. Тату почти все можно переделать, только вопрос в том, что хочет клиент. Сделать на месте чёрной кошки на полтуловища , маленькую розовую бабочку нереально. Вообще, стиль блекворк всех спасёт, но вот пожалуй блекворк уже не перебить никак, – рассказала Анна.

НАША справка. Блэкворк – стиль, при котором большие площади тела "залиты" черной краской. Но простая татуировка черного цвета еще не блэкворк. 

Не будьте маньяками

Первые пункты не вызвали у вас трудностей? Отлично! Остается одно – избежать "синей болезни". Когда на теле все меньше мест для нового рисунка, знайте, вы близки к тому, чтобы стать тату-маньяком.

А еще не забывайте три правила:

– Тщательный уход первые две недели. Это решающий момент закрепления рисунка.

– Защита от солнца. Татуировки выгорают.

– Обновление каждые 3-5 лет. Чем больше татуировок, тем больше обновлений.

Анна Сердюк, 18.06.2016, 09:45
Тэги: Фото, Здоровье, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru