Наверх

Алуштинская городская свалка переедет с Лучистого к водопаду Джур-Джур

Алуштинская городская свалка переедет с Лучистого к водопаду Джур-Джур
16+
Фото: blacksea.tv
Город организует свалку в природоохранной зоне
Полигон бытовых отходов в Лучистом скоро переедет за село Рыбачье. Горы мусора будут свозиться в природоохранную зону, где множество озер и рек. В паре километров от будущей свалки находится знаменитый водопад Джур-Джур.

Пожар в Лучистом

– В воскресенье, 17 июля, в 23:45 произошло самовозгорание Алуштинской городской свалки, – доложил начальник гор отдела алуштинского МЧС Владимир Завер. – В 05:15 пожар был ликвидирован, но оставалось задымление. Нам удалось полностью ликвидировать пожар к 11:30.

Несмотря на оперативность службы, жители села Лучистое были крайне возмущены произошедшим. Поэтому город выдвинул предложение о ликвидации свалки в Лучистом и переносе ее за село Рыбачье.

Незаконная свалка

Свалка в селе Лучистое изначально организована с нарушением норм нахождения и обслуживания. Полигон бытовых отходов находится в критической близости от жилых домов. Эту свалку обслуживает город, однако утилизация мусора практически не совершается. Полигон горит ежегодно, что приводит к локальной экологической катастрофе. Также стоит отметить, что в Лучистое свозят мусор не только с Алушты, но и из Большой Ялты. 

Экологи протестуют

– Полигон бытовых отходов не может находиться в природоохранной зоне, – возмущается представитель экологической инспекции Федор Варин. – Нахождение свалки вблизи водоемов и лесного массива может привести к экологической катастрофе в Алуштинском регионе. Согласно с нормами СанПиНа, свалка должна находиться на расстоянии 5 км от жилых домов и не прилегать к водоемам и природоохранным территориям. 

Читайте ранее в НАШЕЙ: свалка в симферопольском микрорайоне подступает к жилым домам. В Белогорском районе уже месяц свалку оккупировали рейдеры.

Горит свалка в Лучистом

Горит свалка в Лучистом
Алинка Бобылёва, 19.07.2016, 15:49
Тэги: Благоустройство, Эксклюзив, Алушта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Долгушин Владимир Маркович31 марта 2019, 15:40
Переработка отходов, полигонов – это просто, безопасно, денежно.
Ищем партнёров-инвесторов, построим завод в странах, где нет войны!
Сами будем строить завод и сами будем эксплуатировать, т.к. завод в основном с необычным применением уже известных технологий, так же есть те, которые не знакомы даже специалистам, считающихся крупными в этой области деятельности.
Безопасно перерабатывать для экологии древесные отходы, куриный помёт, навоз свиней и КРС, растительные отходы, РТИ, полигонные мусор и бытовые и промышленные стоки не так уж сложно и при этом можно получить ещё приличную прибыль. Для утилизации твердых отходов лучшая технология переработки – это бескислородный пиролиз (500-850 град. С). Технология всеядная, непрерывная, автономная с отсутствием вредных выбросов и запаха. Расчеты показывают окупаемость за год - полтора. Продукты пиролиза - строй материалы, электричество, бензин, солярка, метанол, синтез-газ, из которого можно получать продукты, весьма востребованные для промышленности и особенно для с/х. Хлор и сера, улавливается фильтрами пиролизной печи в момент их появления. Например, перерабатывая 100 т. в сутки полигонного ТБО – годовая прибыль более 300 млн. руб., т.е. соизмерима с суммой вложения. Техническое решение по пиролизной печи не имеют мировых аналогов, поэтому не будет патентоваться. Завод может так же перерабатывать бытовые и промышленные жидкие отходы (стоки) до высокой степени чистоты с удалением органики и даже солей тяжёлых металлов. Сушка ТБО в процессе переработки не предусмотрена, поэтому технология мало энергоёмкая. Малогабаритные цеха по переработке мусора и бытовых стоков будет хорошо работать с с/х предприятиями, тепличными комплексами, с деревнями, посёлками и даже городами, перерабатывая полностью их отходы на жидкие энергоносители и электричество. Цена оборудования рассматривается всегда в конкретном случае, например, для поселений с холодным климатом численностью порядка 2000 чел., стоимость цеха по переработке мусора, растительных и прочих органических отходов, а также сточных, ливневых вод на энергоносители, может стоить всего 15-20 млн. руб.
Компьютерное управление технологическим процессом, поэтому обслуживают линию минимальное количество людей. Могу желающим выслать презентацию проекта завода по переработки 100 тонн полигонного ТБО в сутки.
Так что Господа активисты займитесь более нужным делом! Организовывайте переработку мусора, стоков и при этом ещё заработаете на хлеб с маслом на всю оставшуюся жизнь.
Для информации, мусор в Европе, Японии стали сортировать только по тому, что мусоросжигательные заводы не способны экологически безопасно сжечь пластик и не более того!
[email protected]
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru