Наверх

Глава Госкомрегистра Крыма:"Все будет хорошо, но не сейчас"

Глава Госкомрегистра Крыма:"Все будет хорошо, но не сейчас"
0+
Фото: rynokzhilia.ru
На полуострове не успевают оформить землю по "дачной амнистии"

Проблема дооформления земель и домовладений в собственность, первичная документация на которые была утеряна еще во времена Украины, достигла своего пика.

Все началось в 70-х

По словам председателя Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Алексея Спиридонова, ситуация берет свое начало еще с 70-х –80-х годов, когда людям давали земельные участки под дачи.

– Вы не поверите, сейчас бывают случаи, когда к нам приходят люди с документами еще советских времен. Ситуация настолько запущена, что практика "дачной амнистии" – единственный выход, – сказал Спиридонов.

НАША справка. "Дачная амнистия" – условное название Федерального закона Российской Федерации от 30.06.2006 № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества».

На руках только членская книжка

Собственники, оставшиеся без права на свою недвижимость, в основном участники садовых товариществ. Многие СТ уже распались, документы утеряны. У людей на руках остался неполный пакет документов, а иногда и просто членская книжка. 

– Проблемы СТ складывались из ряда нарушений. Это раздача по 5-10 участков в одни руки, незаконное удаление участников, отказ родственникам умерших членов товарищества в передаче права на пользование паем, – продолжает глава Госкомрегистра.

Могут отказать

Сейчас в ведомстве зафиксировали более 60 тысяч решений о недооформленной земле. подано около 25,5 тысячи заявок на завершение процедуры, больше 1,5 тысячи из них получили отказ по причине недостатка законных оснований. 

– На сегодняшний день уже тысячи крымчан не имеют актуальных документов на землю. По нашим прогнозам, оформить землю до окончания срока – 1 января 2017 года – все не успеют, – рассказала председатель Комитета по имущественным и земельным отношениям Государственного Совета Крыма Евгения Добрыня.

Также Евгения Добрыня добавила, что планирует просить о продлении срока оформления документов для жителей Крыма до 2020 года. 

Анна Сердюк, 20.04.2016, 22:22
Тэги: Советы, Симферополь, Недвижимость
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru