Наверх

В Ялте предложили обсудить покемонов на министерском уровне

В Ялте предложили обсудить покемонов на министерском уровне
0+
Фото: dozor.kharkov.ua
В крымских музеях не запрещают играть в Pokemon Go

Директоры крымских музеев сообщили, что не будут мешать посетителям играть в Pokemon Go. Однако увлечение этой игрой не поддерживают.

Если посетитель не мещает работе музея, ему не запретят играть 

Так, глава ялтинского дома-музея Чехова Александр Титаренко сообщил "РИА новости", что посетителям не будут запрещать пользоваться гаджетами. Человек может просто слушать аудиогида, а не играть.

- Если человек не мешает экскурсантам и работе музея, то у нас нет рычагов препятствования. Как ему запретишь? Я думаю, этот вопрос будет поднят на министерском уровне, - отметил Александр Титаренко.

В заповеднике искать покемонов опасно

В Бахчисарайском заповеднике сказали, что искать покемонов на этой территории просто опасно.

– У нас есть памятники, которые достаточно удалены. У нас 117 объектов, и обеспечить их охрану просто невозможно. На экскурсионных объектах ловить не стоит: большой поток людей. В музеях есть правила поведения. Представьте, если покемон будет где-то на скале. Лететь будет очень высоко… У нас ловить покемонов в пещерных городах точно не стоит: куча трупов и постоянные выезды полиции. Люди и без покемонов, бывает, падают, – отметил директор заповедника Вадим Мартынюк.

"Видимо, жара так действует" 

Директор музея Тавриды Андрей Мальгин усомнился в психической адекватности тех, кто играет в Pokemon Go. 

– По поводу этого развлечения возникают вопросы психической адекватности, но если это не представляет общественной опасности, я не вижу причин применять какие-то запретительные меры, но музей обычно для другого. Видимо, это жара так действует.

Надежда Дацюк, 20.07.2016, 13:26
Тэги: Высокие технологии, Необычное
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru