Наверх

На скандальном рынке Симферополя сносят торговые точки: предприниматели не хотят покидать свои места

На скандальном рынке Симферополя сносят торговые точки: предприниматели не хотят покидать свои места
0+
Фото: Сергей Щегодский
Ежедневно будет демонтироваться от 50 незаконных торговых точек

Как мы уже сообщали, сегодня на симферопольском рынке, расположенном на улице Козлова, продолжается демонтаж незаконно установленных торговых точек. По информации активистов, с вечера 5 июля на улице Козлова в центре было демонтировано около 30 торговых точек.

Несколько часов около ста человек перед зданием Совета министров Крыма ожидали своих активистов, которые пошли на переговоры с Дмитрием Полонским, вице-премьером Крыма. В это время они рассказали НАШЕЙ, как проходил демонтаж.

"Полицейские начали демонтаж бутиков еще вчера с трех часов ночи. Сейчас полицейские оцепили рынок, не пускают нас к своим бутикам, не дают забрать товар. Одного парня избили за то, что он хотел забрать свои вещи", – рассказала предприниматель Татьяна Карпенко, торгующая на точке с 1995 года.

При этом предприниматели признали, что не платили налоги городу ни при Украине, ни при России.

В администрации Симферополя сообщили, что для предпринимателей с улицы Козлова были зарезервированы торговые места на других рынках города, однако данное предложение было проигнорировано.

После того, как представители интересов торговцев вышли к митингующим, толпа переместилась в центр, к своим торговым точкам. Улица Козлова была по-прежнему оцеплена полицейскими. К торговцам вышел вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский и сообщил, в каком порядке будет проходить демонтаж.

"Каждый день будут разбирать от 50 точек. По адресу улица Набережная, 29 владельцы смогут посмотреть список бутиков, которые будут демонтированы. Им будут предоставлены грузчики и тележки, на которых они смогут увезти свои вещи. Альтернативные места предпринимателям будут предоставлены в других местах города", – сообщил крымский вице-премьер.

После этого люди начали постепенно расходиться.

Напомним, работы по освобождению незаконно занятой территории начались на основании постановления Совета министров Республики Крым "О вопросах освобождения земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства", а также постановления администрации города Симферополя "О вопросах освобождения земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства". 

Фото: Сергей Щегодский
Фото: Сергей Щегодский
Фото: Сергей Щегодский
Фото: Сергей Щегодский
Фото: Сергей Щегодский
Фото: Сергей Щегодский
Надежда Дацюк, 06.07.2015, 17:14
Тэги: Происшествия, Предприятия, Снос незаконных объектов в Крыму
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru