Наверх

На экс-руководство Бахчисарая заведут новые уголовные дела – Поклонская

На экс-руководство Бахчисарая заведут новые уголовные дела – Поклонская
0+
Фото: из архива НАШЕЙ
Стали известны подробности происхождения видео из кабинета главы администрации

В отношении экс-главы администрации Бахчисарая Владимира Верховода и бывшего председателя горсовета Юрия Гуляева будут заведены новые уголовные дела. Об этом в среду, 24 февраля 2016 года, сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Новые уголовные дела

– Когда мы увидели это видео, в этот же вечер была создана комиссия из числа сотрудников прокуратуры, сотрудников ФСБ и МВД, были установлены различные признаки состава преступления, были приняты процессуальные решения, – цитирует Поклонскую агентство ТАСС.

Она также отметила, что сейчас проверка еще не завершена, и на этой неделе будут приняты еще процессуальные решения.

Верховод сам установил камеру

На встрече с Поклонской депутат горсовета Бахчисарая, руководитель информагентства News Front, опубликовавшего видеоролик, после которого на руководство города были возбуждены уголовные дела, Константин Кнырик, рассказал о происхождении записи.

– Видеокамера была установлена лично Владимиром Верховодом с одной целью – чтобы ему не подбросили что-то в кабинет. В кабинете у них была полная уверенность, что здесь они могут обсуждать все, что угодно, – пояснил он.

  • Напомним, из-за видео в Интернете на власти Бахчисарая завели два уголовных дела. Им инкриминируют рейдерский захват и хищения.
  • Позднее сообщалось, что депутаты Бахчисарайского горсовета планировали отправить в отставку Верховода и Гуляева. Коррупционный скандал вызвал большой резонанс в Бахчисарае, и население готово сообща требовать наведения порядка.
  • 22 февраля Бахчисарай остался без руководства. Глава администрации и председатель горсовета подали в отставку.
  • 24 февраля бывший главный налоговый инспектор Бахчисарая Игорь Белецкий был назначен новым главой администрации. Он пообещал сплотить местные органы власти и навести порядок в земельной сфере.
Алексей Елагин, 25.02.2016, 10:51
Тэги: Криминал, Наталья Поклонская, Бахчисарай
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru