Наверх

Министр образования Крыма в школе сбегала с уроков, а известный художник – жевал цветы

Министр образования Крыма в школе сбегала с уроков, а известный художник –  жевал цветы
16+
Известные крымчане вспомнили свои школьные годы

В преддверии 1 сентября НАША решила разузнать у самых знаменитых людей полуострова об их первом школьном дне, о первых рюкзаках и первых учительницах.   

Министр образования Крыма ушла с урока к дедушке

Министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова рассказала, как была расстроена, что не несла звонок, и как в первый месяц учебы ушла с урока к дедушке.

– К сожалению, звонок не несла и была этим очень расстроена. В жизни мне повезло, у меня были замечательные бабушка и дедушка, которые организовали мне замечательный праздник. Помню первую учительницу Эллу Павловну, она была очень справедливым человеком, который учил не только читать и писать, но и многим жизненным вопросам, – рассказала Наталья Гончарова.

Министр образования Крыма Наталья Гончарова

– Был случай в середине сентября. Я встала посреди урока и решила уйти. Учительница меня остановила и стала спрашивать, куда я иду. А я сказала, что у меня сейчас дедушка должен идти в магазин, он без меня не справится и купит не то, что нужно. Учительница меня не задержала, она меня отпустила. Правда потом провела беседу с родителями, – дополнила министр.

Ректор крымского университета Февзи Якубов пошел в школу босиком

Герой Украины, ректор Крымского инженерно-педагогического университета Февзи Якубов рассказал о том, что не знал, как правильно склоняется его фамилия, и как босиком пришлось идти в школу.

ректор Крымского инженерно-педагогического университета Февзи Якубов

– В школу я пошел в Узбекистане в 1945 году. Я шел босиком, мама сшила мне сумку, там не было тетрадей и книг. В школе нам дали, так называемые тетради, и нас записали. Самое интересное было то, что когда у меня спросили как твоя фамилия, я сказал,  что моя фамилия Якубова. Учительница меня поправила и сказала, что я Якубов. Я сказал, что я Якубова, потому что мне так сказала мама, но она попросила передать маме, что мужской род идет без окончания "а", – рассказал ректор.

– Уже ближе к осени мама достала галоши, у одной из которых сзади не было задника, и эту галошу я привязывал тряпочными веревками. Вот мои первые воспоминания о первом походе в первый класс, – дополнил Февзи Якубов.

Директор сборной Республики Крым по КВН за неделю до 1 сентября разбил себе лицо

Директор сборной Респубоики Крым по КВН Александр Гончаров рассказал, что за неделю до 1 сентября упал и разбил себе лицо. Поэтому на школьных фотографиях складывалось впечатление, что он не хочет идти в школу.

– Обычное первое сентября обычного школьника 90х. Первый рюкзак, первые цветы, первый школьный пенал. Много радости было, потому что покупалось много нового в школу. В жизни был новый этап, поэтому радовались новой обстановке, в которую мы попадали, – рассказал Гончаров.

Редактор крымской лиги КВН Александр Гончаров

– Особенно было то, что за неделю до того как пойти первого сентября нарядным и  красивым школьником, умудрился упасть и разбить лицо. Поэтому на всех фотографиях было такое ощущение, что я не хочу идти в школу, а меня заставили. Навсегда запоминается первый и последний учитель. Так получилось, что первый учитель был с фамилией Двойных, а из школы нас выпускал преподаватель с фамилией Первых.  Я учился в первой гимназии  в Симферополе в танцевальном классе. Мы изучали народные танцы, – дополнил Александр Гончаров.

Крымская певица  Дарина Синичкина шла в школу октябренком

Знаменитая крымская певица Дарина Синичкина рассказала НАШЕЙ, что больше всего ей запомнился значок октябренка.

Крымская певица Дарина Синичкина

– Училась я в Ташкенте в русскоязычной школе. Когда я шла в первый класс, я еще была октябренком. Запомнился значок и момент, когда прикрепляли. Очень хорошая была учительница начальных классов. Ее звали Нина Николаевна, я запомнила ее с первого дня, – рассказала НАШЕЙ Дарина Синичкина.

Крымский художник 1 сентября на линейке жевал цветы

Один из известных крымских художников Виктор Нефедов рассказал НАШЕЙ, что очень ждал окончания школьной линейки.

художник Нефедов

– Я пришел на линейку и мне было очень тяжело стоять: мне давила обувь, и я не знал, куда деть цветы, я их жевал и ждал пока линейка закончится. Очень запомнилась первая учительница Татьяна Васильевна, она нас вела три года, – рассказал Виктор Нефедов.

 

Мария Моссур, 26.08.2016, 09:50
Тэги: Искусство, Мультимедиа, Образование
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru