Наверх

В Севастополе на пляже обнаружили трупы лебедей

В Севастополе на пляже обнаружили трупы лебедей
0+
Фото: delaemvmeste.by
Причиной смертности вполне вероятно может оказаться хлеб

В Севастополе сегодня, 27 декабря, на пляже Омега обнаружены трупы 9 лебедей. Местные жители связывают инцидент с неправильной кормежкой птиц. 

– Причина в черном хлебе, он вызывает тяжелое брожение в желудочно-кишечном тракте, – пишут севастопольцы в социальных сетях и просят горожан не кормить птиц "убийственной" пищей.

Хлеб всему виной

Специалисты отмечают, что неправильная диета действительно может привести к гибели птиц, однако не к такой многочисленной.

– Хлеб может тоже быть дополнительным фактором смертности, предполагать, можно, что угодно. Но, скорее всего, лебеди погибли из-за вирусного заболевания. Если бы причиной служил только хлеб, то каждую зиму у нас была бы высокая смертность, – рассказал агентству  старший научный сотрудник Института биологии южных морей Виталий Гирагосов.

Чем лучше кормить лебедей

Орнитологи действительно не советуют кормить лебедей хлебом. Лучше приносить птицам слегка отваренную крупу: это может быть перловка, овес, пшеница, пшено или ячмень. Водоплавающие также с удовольствием примут рыбу, порезанные фрукты или овощи.

Инесса Лаптева, 27.12.2016, 12:43
Тэги: Смерть, Животные, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru