Наверх

Главные российские фильмы алуштинцы увидят первыми

Главные российские фильмы алуштинцы увидят первыми
16+
Фото: МУП "Кино-град", Алушта
Легендарный кинотеатр "Шторм" станет одним из лучших в стране

Выиграли конкурс

1 мая после шестимесячного перерыва для зрителей снова откроется кинотеатр "Шторм". По словам директора Людмилы Стародубовой, он станет одним из главных культурных учреждений города. И не только потому, что других мест показа фильмов на большом экране в Алуште нет. Благодаря новейшей аппаратуре "Шторм" войдет в число самых технологичных кинозалов страны.

Современную технику кинотеатр получил в результате победы в федеральном конкурсе. Более 700 городов России направили в Фонд кино заявки на модернизацию своих кинозалов. Победителями стали 143 города, в их числе два крымских: Алушта и Судак.

Снова премьерный

Полученных от Фонда кино средств хватило на приобретение 3­D-проектора, замену и увеличение экрана, новую мебель.

– В кратчайшие сроки нам пришлось расширить проекционное окошко, провести косметический ремонт, обновлять коммуникации, дизайн афиш, билетов, – ­ рассказывает администратор кинотеатра Виталий Правдолюбенко.

Но самое главное – теперь все главные новинки проката будут демонстрироваться в Алуште, начиная с дня их официальной премьеры.

Цены останутся невысокими

Предыдущий капремонт кинотеатра прошел в 2012 году. Однако результаты его для взыскательного зрителя оказались неудовлетворительными.

– Было почти не слышно, о чем говорят герои фильма, ­ – комментировал ощущения от визита на крупном сайте отзывов турист из Москвы в августе прошлого года, – ­ сама картинка была мутновата.

Впрочем, жители города возражали ему, что при такой ценовой политике (130 рублей за самый дорогой билет на фильм в формате 3D) придираться не стоит.

Кстати, цены в "Шторме" останутся щадящими: 150-­200 рублей при предъявлении паспорта с пропиской в Большой Алуште и 200-­250 рублей для всех желающих.

Интересно

­

"Шторм" открылся в 1961 году, однако построен по нетипичному для того времени более раннему проекту середины 50-­х.

­

Во время работы над фильмом "Кавказская пленница" в зале кинотеатра режиссер Леонид Гайдай отсматривал готовый материал.

­

В постсоветское время "Шторм" почти на 10 лет был закрыт, но в отличие от других кинотеатров города историческое здание избежало приватизации и перепрофилирования.

Сейчас Крым возвращает себе статус одного из главных центров отечественной кинематографии. В конце мая в Севастополе состоится юбилейный, 25-й кинофорум "Золотой витязь". В Симферополе на территории бывшего цементного завода новую киностудию планирует открыть известный актер Михаил Пореченков.

Сергей Козловский, 28.04.2016, 13:16
Тэги: Алушта, Кино в Крыму, 1 мая
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru