Наверх

Двухметровый рост, накладные косы и проволока в волосах: что модно по мнению мастеров чемпионата красоты в Симферополе

Двухметровый рост, накладные косы и проволока в волосах: что модно по мнению мастеров чемпионата красоты в Симферополе
0+
Фото: Елена Лелюк
На мероприятии побывали девушки-инопланетянки, викинги и воительницы

Вчера, 27 апреля, в Симферополе состоялось открытие соревнований I-го Евразийского открытого Чемпионата – форума по парикмахерскому искусству, визажу и nails – дизайну "Скифское золото". Такой чемпионат индустрии красоты проходит в Республике Крым впервые. В мероприятии приняли участия профессионалы и команды из разных регионов России. На одной площадке собрались  ведущие парикмахеры, визажисты, лешмейкеры, броу-стилисты, лидеры профессиональных сообществ и звезды fashion – индустрии. НАША посетила мероприятие, на котором удалось рассмотреть самые причудливые прически, креативный визаж и маникюр, на котором поместились целые картины.

Эпатажные личности и мастер-классы

При входе в огромный зал, который был полностью заполнен людьми, сначала показалось, что мы попали в огромный магазин товаров красоты. Но пройдя чуть вглубь помещения, перед нами открылась небольшая сцена, на которой дефилировали модели. А вокруг нервно бегали парикмахеры, визажисты и мастера nail-дизайна. Такие мероприятия всегда посещают модные и пафосные личности, в этот раз на конкурс приехали лучшие стилисты России. Они рассказали гостям чемпионата о передовых образах и тенденциях индустрии красоты. На открытых площадках, мастера делились с окружающими своим опытом, показывали мастер-классы и приглашали посетить их курсы по повышению квалификации.

Викинг и воительница

Из гримерок спустя некоторое время начали выходить модели, которые участвовали в категории "полный, законченный женский и мужской образ". Зрелище было действительно ярким. Высокие, причудливые прически, необычные наряды и яркий макияж сразу бросались в глаза. Сначала вышел мужчина, который показывал образ викинга, кожаная одежда, меч и щит подчеркивали стильную стрижку, в которую вплетали накладную косу. Модель подобрали для этого образа удачно, светлые волосы, голубые глаза и крепкая фигура, помогли создать более чем реалистичное отображение стиля викингов.

За ним последовала девушка в ярко-красном одеянии, с высокой прической, в которой сверкали десятки камней. Скорее всего автор образа хотел показать этой работой, как могла бы выглядеть принцесса древнего народа, что заключает в себе воинственность и женственность одновременно.

Проволока в волосах и двухкилограммовые шляпы

Спустя некоторое время подошел черед показаться и третьей модели, на ней было надето платье, напоминающее инопланетные мотивы, прическа выглядела не менее эксцентрично. В черные волосы вплели пряди белого и неоново-желтого цвета, вышло достаточно креативно. В макияже использовали также необычные оттенки, на губах был белый перламутр, глаза подвели стрелками гранитного цвета.

Четвертая модель поразила всех своей яркой одеждой и огромным головным убором, он издалека чем-то напомнил нам шляпы, которые надевают участницы карнавала в Рио-де-жанейро. Девушка с помощью двоих людей надевала эту деталь одеяния, и ходила с ней предельно осторожно. На секунду даже показалось, что модель теряет равновесие. Спустя 20 минут девушка просто не выдержала тяжести, примерно в два килограмма, у себя на голове и просто сняла шляпу-жар-птицу. Но оранжевый, желтый и черный тона в костюме, продолжали пестрить на фоне человеческой массы.

Пятый образ представила модель с удивительным ростом – больше двух метров, люди с любопытством оборачивались на девушку внушительной высоты. На ней было надето длинное бежевое платье с блестящими розами, лицо разрисовали белым, красным и черным цветом, на волосах красовались заколки-перья.

Кстати! На конкурсе в номинации “полный законченный женский образ” победила именно эта участница. Все судьи выставили ей по максимальному баллу – 30.

На самом деле в некоторые прически девушек, для фиксации, даже вставляли проволоку и распыляли огромные количества лака. Сколько пришлось сидеть на стуле у парикмахера, чтобы создать фантастический образ, рассказала модель Анастасия Маклашова.

– Над моей прической мастер трудился около двух часов, чтобы добиться нужного результата, и создать образ фантастической девушки-инопланетянки. Признаюсь, сидеть в одном положении столько времени было не так уж и просто.

Слезы и заколки на полу

После этого за работу принялись мастера, что участвовали в номинации "вечерние прически". В зал вышли около десяти парикмахеров-стилистов, некоторые взяли с собой моделей, некоторые принесли учебные манекены для причесок. По команде ведущего участники принялись за работу, всего на выполнение им давали полчаса. Было видно, что парикмахерам пришлось несладко, ограничение времени вызвало суматоху и растерянность, воздух был заполнен дымом от лака для волос, на полу разбросали заколки, невидимки и плойки.

Парикмахер и стилист рассказала НАШЕЙ как много для нее значило участие в первом чемпионате по парикмахерскому искусству.

– Сегодня сюда съехались люди с самых разных уголков России, я лично приехала из Сибири. Конечно, к такому важному конкурсу я готовилась со всей отдачей, чтобы поразить членов жюри своим профессионализмом. Мне удалось поучаствовать в номинации "вечерняя прическа", надеюсь, что по итогам чемпионата я получу призовое место, – отметила Алла Троцкая.  

Спустя 30 минут судейский состав принялся оценивать работы. Долго ходя между моделей и манекенов, они присматривались к каждой прическе, фотографировали их и записывали баллы в специальные таблицы. После этого огласили свои оценки, стилисты пристально следили за поднятием рук с количеством баллов в них. Некоторые мастера сильно расстраивались и даже плакали из-за вердикта судей. Странным оказалось то, что максимальное количество баллов ни один мастер так и не увидел.

Кстати! Почетными гостями и судьями выступили: 12-ти кратный Чемпион Мира по парикмахерскому искусству, Президент СМС в Российской Федерации Важа Мхитарян и легенда парикмахерского искусства Крыма, призер "Золотая Роза Парижа", многократный призер международных конкурсов по парикмахерскому искусству, судья Всероссийской категории – Людмила Деревянко.

Еще один день

В конце первого дня чемпионата ведущий рассказал, что главная цель создания подобных турниров проста – повышать профессионализм визажистов, стилистов, парикмахеров, и определять новые направления в моде, показывать новые техники выполнения работ, повышать профессиональные навыки мастеров и участников чемпионата. А сегодня участникам конкурса еще только предстоит узнать, кто стал победителем. Список людей, которые заняли призовые места, объявят на торжественном награждении. Особой номинацией станет формирование участниками своего видения "Скифского образа". Победители в номинациях будут награждены международными дипломами и получат возможность попасть в сборную команду на Чемпионат Мира.

Фото: Елена Лелюк

Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте новости первыми.

Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 128-24-99 (Симферополь) и +7 (978) 136-72-75 (Севастополь), +7 (978) 762-12-88 (Ялта). Или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 150 до 2000 рублей
Елена Лелюк, 28.04.2017, 13:23
Тэги: Турниры, Фото, Красота
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com


г.Алушта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com"

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (912) 709-14-08
г. Алушта: +7 (912) 709-14-08

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru