Наверх

В Крыму и дальше могут не ввести обязательный ЕГЭ

В Крыму и дальше могут не ввести обязательный ЕГЭ
0+
Фото: пресс-служба Кремля
Это зависит от того, как крымчане сдадут Единый госэкзамен в этом году

Переходный период для крымских выпускников, в котором они могут выбирать, сдавать ЕГЭ или обычный экзамен, могут продлить. Об этом в воскресенье, 29 мая 2016 года, сообщил министр образования и науки России Дмитрий Ливанов.

По его словам, решение о продлении переходного периода после 2017 года зависит от того, насколько успешно крымские школьники сдадут ЕГЭ в этом году

– Могу сказать только одно: это произойдет тогда, когда у нас будет стопроцентная уверенность, что условия образования в крымских школах такие же, какие во всех других российских школах, — отметил Ливанов в интервью телеканалу НТВ.

Министр отметил, что на сегодняшний день пока это не так, однако заверил, что школы  Крыма достигнут нужного уровня уже скоро.

  • Напомним, в 2015 году ЕГЭ сдали около 1200 крымских выпускников, что в 4 раза больше, чем в 2014 году. Сообщалось, что в 2016 году сдавать Единый государственный экзамен на полуострове необязательно. В этом году почти 40 процентов крымских выпускников решили сдать ЕГЭ.
  • Ранее НАША писала о том, что партия Жириновского предложила отменить ЕГЭ в России. В ЛДПР подчеркнули, что реформа образования не принесла результатов.
  • 23 апреля журналист, политолог, декан Высшей школы (факультета) телевидения МГУ Виталий Третьяков вернуть в Крыму советское образование. По его замыслу, это эксперимент, который продлится пять лет.
Алексей Елагин, 29.05.2016, 14:22
Тэги: Образование
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru