Наверх

Севастопольские блогеры рассказали об узнаваемости на улицах, аудитории и жареных фактах

Севастопольские блогеры рассказали об узнаваемости на улицах, аудитории и жареных фактах
0+
Фото: citifox.ru
Идея праздновать День блога (Blog Day) 31 августа появилась в 2005 году
В последний день лета, 31 августа, блогосфера отмечает День блога (Blog Day). Этот день инициаторы праздника призывают посвятить знакомству с товарищами из разных стран и с разными интересами.
 
В свою очередь, НАША обратилась к севастопольским блогерам разных поколений с пятью вопросами: 
1. Считаете ли вы себя известными в блогосфере?
2. Как вы стал блогером? 
3. Какова аудитория блога на сегодняшний день?
4. Роль блогера и блогосферы в обществе?
5. Поздравления, пожелания коллегам по клавиатуре.
 
Георгий Седельников, 31 год, strajj.livejournal.com
 
На своей странице Георгий освещает самые разные темы: от политики до повсевдневной жизни Севастополя. Заголовок его журнала: "Блогер – тоже человек".

1. В какой-то мере считаю себя известным блогером, на пике своей "карьеры" был в 100-ке  блогеров рунета, сейчас времени блогу уделяю мало и, соответственно, потерял в рейтингах.

2. Я стал блогером совершенно случайно, захотелось попробовать себя в этой роли блогера в 2011 году. Считаю, что у меня получилось.

3. Аудитория вещь непостоянная, примерно в день мой блог посещают от 1000 до 3000 и более людей.

4. Роль блогера в современном обществе и в нашем государстве велика. Сам лично много раз влиял своими постами на ситуации в нашем городе.

5. Поздравляю и желаю всем блогерам и себе неиссякаемой энергии для ведения своих блогов.

 
Виталий VBL Близень, 20 лет, влогер (ведет свой канал на Youtube – vitaliiblyzen92)
 
Представитель юного поколения. Виталий увлекается фотосъемкой и старается найти необычные и красивые места для этого, скромен. 

1. Не считаю себя известным блогером

2. Изначально я был фотографом, и мне хотелось об этом рассказать людям.

3. Меня смотрят, в основном, люди возрастом 18-25 лет

4. Блог – это отличный способ реализовать себя. Но мне кажется со временем эта сфера станет менее контролируемой

5. Успеха в развитии!

 
Юрий Югансон, 48 лет, yuhanson.livejournal.com
 
Основное содержания блога Юрия – фоторепортажи. Как он рассказывает о себе, Севастополь наложил отпечаток на интересы – Юрий любит снимать море, корабли, город. 

1. Я себя не считаю известным блогером. Точнее, на тот уровень, который я себе ставил, я так и не вышел. Да, в Севастополе меня знают, узнают на улице, так что с этой стороны вроде бы всё в порядке. Но качество моего материала не позволяет достичь каких-то вершин на более высоком уровне. Я не пишу о политике и не ищу жареных фактов, видимо, в этом причина. Но я ищу другие возможности реализации. Так что всё ещё впереди.

2. Совершенно случайно. Сначала просто публиковал фотографии, потом понял, что фото-рассказ куда интереснее, чем просто картинки. Потом познакомился с замечательными блогерами, которые мне во многом помогли. Так что большая заслуга в том, что я стал блогером - моих "фронтовых" подруг и друзей. Они теперь мои друзья и в жизни, не только в сети.

3. Как смеются мои друзья, мой основной читатель - женщины бальзаковского возраста! Почти половина моих читателей - люди за 45 лет. Правда, четверть - граждане более молодые (25-35 лет).

4. Роль блогера в обществе? Как мне кажется, она снижается. Это нормально. Надо просто двигаться вперёд, а не зацикливаться только на ведении своего блога. Я привык двигаться, мне не привыкать.

5. Что пожелать блогерам в этот праздник? Любить то дело, которым занимаешься, не изменять себе и оставаться интересным своему читателю. 

НАША справка: Идея праздновать День блога (Blog Day) 31 августа появилась в 2005 году, когда активные пользователи LiveJournal усмотрели в слове blog цифры – 3108. Поэтому и датой праздника установили 31 августа (31.08). Считается, что лучше всего в этот день писать о блогах, которые расходятся со сферой обычных интересов автора, его точкой зрения и жизненной позицией, чтобы и сам пользователь, и посетители его страницы открыли для себя что-то новое. Блогеры восприняли идею с энтузиазмом. Когда впервые 31 августа объявили праздником, в индексе Google появилось сразу 30 тысяч новых страниц. А в 2007 году в связи с этой датой начался конкурс лучших блогов Best of Blogs. В нем могут принимать участие публикации на десяти языках: английском, арабском, испанском, китайском, немецком, нидерландском, персидском, португальском, французском и русском. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Наталья Астахова, 31.08.2016, 20:10
Тэги: Интернет, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru