Наверх

Шесть авиабомб подорвали в Севастополе

Шесть авиабомб подорвали в Севастополе
0+
Фото: 92.mchs.gov.ru
Эхо прошедшей войны на этот раз отгремело на полигоне, куда с места находки - Федюхиных высот - перевезли бомбы

Шесть немецких авиабомб обнаружили в районе Федюхиных высот. На этот раз комиссия МЧС решила транспортировать взрывоопасные предметы на полигон, после чего началась операция по их перевозке и обезвреживанию.

Сначала саперы обследовали местность  нет ли поблизости еще взрывоопасных предметов. После этого бомбы извлекли из почвы и в сопровождении ГИБДД доставили на полигон. Полиция тоже взаимодействовала с МЧС, обеспечив оцепление опасной территории.

На полигоне подготовили двухметровый котлован и электровзрывную сеть, после чего бомбы засыпали грунтом и успешно подорвали.

Во время второй обороны на город сбрасывалось до четырех тысяч бомб в день.

В советские годы детей в севастопольских школах учили избегать подозрительных предметов наравне с правилами дорожного движения — воспоминания севастопольца об этом НАША приводила тут.

До сих пор регулярно становится известно об опасных находках. НАША сообщала, что 8 июля авиабомбу нашли на улице Ревякина.

Всего, как писала НАША, за полгода нашли более 800 боеприпасов.

Андрей Лободинов, 10.07.2015, 16:17
Тэги: Происшествия, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru