Наверх

В севастопольской хрущевке рухнул балкон в восьми шагах от детской площадки

В севастопольской хрущевке рухнул балкон в восьми шагах от детской площадки
0+
Соседи даже не обратили на это внимания

На прошлой неделе в жилом доме на улице Горпищенко, 67 в Севастополе обвалился балкон. Только об этом мало кто из севастопольцев знает, даже соседи не особо обратили на это внимание. Словно балконы падают каждый день. Журналист НАШЕЙ, узнал о происшествии от и. о. начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игоря Васильева и отправился на место ЧП.

Ранее НАША писала об аварийных домах в Севастополе. А также о рухнувшей в Перми такой же пятиэтажке и обавалившейся казарме в Омске.

Соседи не заметили пропавший балкон

На детской площадке около места аварии спокойно гулял ребенок. Мама только пожала плечами, впервые услышав о происшествии от журналиста НАШЕЙ. Хрущевки рушатся, и это мало кого беспокоит.

Балкон словно слизали со стены на втором этаже. От него остались лишь куски ржавой арматуры. Удалось выяснить, что никто не пострадал. Обвалившиеся руины мгновенно вывезли сотрудники ЖКХ, оставив подпорченный экстерьер пятиэтажки без внимания.

С жильцами квартиры № 27 поговорить не удалось. Исчезли вместе с балконом. Но НАША обязательно расскажет о них, как только узнает подробности.

Чей балкон на очереди?

Журналист НАШЕЙ обошел окрестности злополучного дома. Его соседи, такие же "пожилые" пятиэтажки с побитыми временем фасадами, вызывают сочувствие и опасения. Вдруг и другой балкон упадет?! 

Елена Сергеевна, продавец:

"Я узнала о рухнувшем балконе от подруги. Она пришла ко мне на рынок и сказала, что в нашем доме упал балкон. А почему? Да потому, что давно не ремонтировали".

Елена Сергеевна рассказывает это словно анекдот, а не страшную новость. Севастопольцев напугать падающими балконами, похоже, нелегко.

Самострой страшнее пистолета

Сейчас правительство Севастополя задумалось о проверке всех старых домов. Подтолкнула к этому трагедия в Перми, где рухнула пятиэтажка, погибли два человека. Причиной трагедии стала незаконная перепланировка на первом этаже. Та самая, которой столь охотно занимаются севастопольцы.

Люди пробуют самовольно улучшить свои жилищные условия, меняют планировку квартир, делают пристройки, без соответствующих разрешений и технического обследования. Это нарушает крепость зданий, которые и так просятся под снос.

На фото: такие пристройки можно найти в каждом втором доме на улице Горпищенко.нелегальные пристройки

Василий Лопатюк, 15.07.2015, 11:08
Тэги: ЖКХ, Происшествия, Строительство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru