Наверх

Перед началом чемпионата ФК "Севастополь" попал в долговую яму

Перед началом чемпионата ФК "Севастополь" попал в долговую яму
0+
Фото: sevastopolnews.info
Президент "моряков" рассказал НАШЕЙ о финансовых проблемах и способах их решения

Сегодня долги клуба из Севастополя составляют 15 миллионов рублей, и эта цифра продолжает расти. Дело в том, что в начале года у "моряков" была спонсорская поддержка, за счет которой команда и играла, демонстрируя высокие результаты. Сейчас финансирования нет, а из минспорта России, которое обещало оказать помощь, еще не поступило ни копейки. Об этом рассказал НАШЕЙ Александр Красильников, президент ФК "Севастополь".

Причины возникновения задолженности

Ранее клуб спонсировался, на эти деньги команда играла даже в чемпионате России, а сейчас ситуация изменилась. Деньги почти не поступают в бюджет клуба. Министерство спорта России обещает с начала года предоставить небольшое финансирование, но пока его еще не было. А функционирование команды и подготовка к предстоящему первому профессиональному чемпионату Крыма требует серьезных затрат.

"ФК "Севастополь" – это сплоченный коллектив. На результат клуба работают более ста человек, а необходимые финансы пока не предоставляются. Содержание одного стадиона обходится в 25-30 миллионов рублей ежегодно", – рассказал Александр Красильников, президент футбольного клуба из Севастополя. 

Способы выхода из долговой ямы

Как оказалось, возможностей решения проблем с финансированием, к сожалению, не так уж много.

"Многие российские большие компании из-за угрозы санкций не решаются вкладывать деньги в крымский футбол и спорт в целом, а из местных крупных фирм мало кто способен обеспечить профессиональный клуб полностью. Поэтому без решения и помощи правительства города мы не сможем вылезти из долговой ямы", – рассказал Александр Красильников.

Еще ФК "Севастополь" ждет начала нового чемпионата, который также будет спонсироваться.

"Проблем с составом нет", – уверяет президент клуба

"Финансовая ситуация клуба никак не отразилась на работе тренерского штаба и составе команды. Люди не останавливались и продолжают работать. Также нет проблем и с инвентарем. ФК "Севастополь" обеспечен всем и на все 100 процентов готов к старту в Крымской лиге", – уверяет Красильников.

Напомним, ФК "Севастополь выступил инициатором проведения Суперкубка Крыма по футболу перед началом чемпионата, как это принято во всех мировых лигах. В матче встретятся керченский "Океан", обладатель Кубка Крыма, и ФК "Севастополь", победивший во Всекрымском весеннем турнире, в финале которого "моряки" разгромили "Гвардеец" со счетом 6:2.

Сергей Щегодский, 15.07.2015, 10:52
Тэги: Футбол, Турниры, Экономика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru