Наверх

В вопросе "Бифуза" организаторы и крымские власти пришли к компромиссу

В вопросе "Бифуза" организаторы и крымские власти пришли к компромиссу
6+
Фото: группа Befooz ВКонтакте
Мероприятие поменяет свой формат

Правительство республики окончательно запретило проведение в Крыму второго "Казантипа". В ответ организаторы решили изменить формат "Бифуза": теперь это будет музей под открытым небом.

Окончательное решение

Глава Крыма Сергей Аксенов официально заявил, что фестиваль "Бифуз" в Крыму проводиться не будет.

"Поскольку нет возможности обеспечить безопасность граждан, соблюсти все нормы санитарно-эпидемиологические, согласно требованиям федерального законодательства, в таком формате фестиваль проводиться не будет", – пояснил свою позицию глава Крыма.

Другой формат

В ответ на заявление правительства организаторы феста решили изменить формат своего мероприятия. Об этом на пресс-конференции в Поповке рассказал директор Центра молодежных инициатив "Зебра" Николай Карпов.

"Если быть объективными, в этом году мы не сможем обеспечить реализацию всех мер, необходимых в текущей ситуации, – признался он журналистам. – К тому же, мы с большим уважением относимся к законам РФ, к мнению республиканской прокуратуры, а тем более – к Наталье Владимировне Поклонской. Именно поэтому мы приняли для себя непростое, но ответственное решение: мы отказываемся от фестивальной составляющей проекта в этом году…"

"Бифуз" не станет полноправным преемником своего предшественника "Казантипа": его собираются превратить в музей под открытым небом. Николай Карпов рассказал, что для создания атмосферы на территории "Бифуза" поместили уникальные архитектурные композиции, на которых и будет сделан акцент в дальнейшем. Организаторы планируют создать уникальный продукт, не имеющий аналогов на территории Крыма, который, на их взгляд, будет пользоваться популярностью у современной молодежи. И просят прощение у тех, кто собирался посетить именно музыкальный фестиваль.

Напомним, что ранее президент "Казантипа" Никита Маршунок опроверг слухи о запрете проведения фестиваля, объяснив это тем, что "Бифуз" не будет фестивалем.

Анастасия Ищук, 28.07.2015, 10:30
Тэги: Искусство, Туризм, Пляжи Крыма
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru