Наверх

Свиные продукты с подвохом не пустили в Крым: заподозрили африканскую чуму

Свиные продукты с подвохом не пустили в Крым: заподозрили африканскую чуму
0+
Фото: pixabay.com
Всего их было 18 тонн

В Крым из Украины пытались провезти 18 тонн некачественных мороженых субпродуктов. Вредную для употребления продукцию тормознули на автомобильном пункте пропуска "Армянск".

Партия товара, состоящая из замороженных свиных печени и сердца, говяжьих почек, языка, вымени и жира-сырца, предназначалась евпаторийскому предпринимателю.

При проверке продуктов инспекторы крымского Россельхознадзора выяснили, что у поставщика нет разрешения на ввоз свиных субпродуктов. Кроме того, экспертное заключение о качестве продукции было выдано 21 июня 2015 года, а произведена она была позже  с 1 по 13 июля. Также поставщик не предоставил документы, подтверждающие, что свиные продукты были произведены не в местности, благоприятной для развития африканской чумы свиней и других опасных болезней.

 На основании выявленных грубых нарушений норм и требований действующего законодательства, а также ввиду явной опасности данных субпродуктов для их потребления людьми, партия не была допущена на территорию Крыма,  передает пресс-служба Россельхознадзора.

Груз вернули на Украину.

Ранее в Крым не пустили 20 тонн говяжьего блочного мяса из Украины по причине того, что документация не содержала официальную подпись ветеринарного врача.   

Надежда Дацюк, 03.08.2015, 10:38
Тэги: Происшествия, Здоровье, Сельское хозяйство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru