Наверх

Инвесторам в Крыму облегчат жизнь: процесс согласования проектов ускорят, а для недовольных создадут апелляционную инстанцию

Инвесторам в Крыму облегчат жизнь: процесс согласования проектов ускорят, а для недовольных создадут апелляционную инстанцию
12+
Фото: Правительство Республики Крым
Теперь инвесторы смогут обратиться за справедливостью к главе Крыма

На полуострове появится апелляционная инстанция для инвесторов. Ее возглавит Сергей Аксенов. Теперь любой инвестор, недовольный рассмотрением своей заявки, сможет обратиться с жалобой в случае отказа ему в реализации проекта. Об этом на встрече с главой республики отчитался министр экономического развития республики Валентин Демидов.

Инвесторы республике важны и нужны

Напомним, ранее НАША писала, что, по словам Сергея Аксенова, за счет инвестиций крымская экономика со временем сможет выйти на новый уровень. Перспективным для вложений полуостров считают не только в России. Так, Турция собирается инвестировать в Крым 12 миллиардов долларов.

За подписями бегать приходилось по 3 месяца

Раньше в Крыму не было налажено взаимодействие инвесторов и государства. Поэтому административные согласования по заключению договоров и оформлению всех бумаг занимали слишком много времени.

– После подписания инвестсоглашения около трех месяцев уходит на то, чтобы инвестор бегал по кабинетам и подписывал все необходимые документы и проходил бюрократические процедуры, – заметил министр экономического развития Крыма Валентин Демидов.

Прохождение инвестпроектов станет проще

В Крыму уже готов и утвержден порядок прохождения инвестиционных проектов. В его новой редакции прописаны точные и ясные критерии для всех сторон – как для инвесторов, так и для органов власти. В случае, если несколько заявок попадают на один и тот же объект, предусматривается проведение конкурса. Также планируется сформировать базу инвестплощадок Крыма. А инвестиционный центр наделят дополнительными обязанностями. Теперь проекты здесь будут сопровождать на протяжении всего их рассмотрения и подписания. 

Поддержка государства важна

По мнению главы Крыма, инвесторы не должны усомниться в репутации республиканской власти и ее способности реализовывать потенциальные инвестпроекты. Процедура оформления документов в Крыму должна быть лучше европейской. Сергей Аксенов подчеркнул: государство должно поддерживать инвесторов.

Александра Каменёк, 11.08.2015, 10:26
Тэги: Деньги, Политика, Бизнес
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru