Наверх

В Севастополе бесследно исчезают собаки в приюте для передержки

В Севастополе бесследно исчезают собаки в приюте для передержки
0+
Фото: фото из открытых источников
У женщины взяли деньги за содержание собаки, но как только она хотела узнать о состоянии питомца, добродушные "собачники" исчезли

В Интернете бродит много слухов о том, что развелись аферисты, которые предоставляют услуги по передержке животных. Они берут с людей деньги, якобы за пристройство и содержание питомца, а потом исчезают. Жительница Севастополя Светлана Талдина стала жертвой подобной аферы.

Кузя – самый верный друг

Дворняга Кузя, пес с грустными, но добрыми глазами, всегда доверял людям. Светлана подкармливала беззащитное животное, ухаживала, но забрать к себе возможности не было. Несколько раз Кузю пытались отравить. Кому мешала бездомная собака – неизвестно. Терпеть такое отношение к беззащитной дворняжке Светлана не могла и решила обратиться к людям, которые специализируются на пристройстве бездомных собак и кошек. Сначала животное нужно было отдать на передержку, чтобы обезопасить и обеспечить уход. Совершенно случайно на улице ей протянули визитку: "Передержка для собак и кошек" и Светлана незамедлительно позвонила. До сих пор женщина не знает, где Кузя.

– Я приехала, отдала собаку некой Екатерине и заплатила 3 тысячи рублей за передержку. Мне обещали, что Кузе найдут хозяев. Спустя какое-то время я позвонила ей, чтобы узнать, пристроили ли пса. Она ответила, что все хорошо. Я хотела заехать и посмотреть условия, как живет собака, но Екатерина сказала, что не помнит ни адреса, ни телефона, а потом и вовсе не брала трубку, увидев, что я звоню.

В полиции отказались начинать дело по факту мошенничества

Никакого договора на оказание услуг передержки животных заключено не было. Светлана пыталась выяснить, что с собакой, но безрезультатно. Даже адреса приюта женщина не знала, потому что встретилась с мошенницей и отдала пса из рук в руки. Больше всего Светлана опасается, что Кузя стал жертвой живодеров.

Светлана обратилась в полицию, но ей отказали. Тогда женщина обратилась в прокуратуру, и дело вернули в полицию. Но до сих пор никаких подробностей по делу не выяснилось.

Мнение противоположной стороны

Нам удалось связаться с Екатериной, которой Светлана передала Кузю на передержку. Женщина была возмущена историей о пропаже собаки:

- Мы со Светланой находимся в конкурирующих организацией, я думаю, именно поэтому с ее стороны и посыпались такие негативные отзывы обо мне и заявление в полицию. Договора о передаче денег мы не заключали, 3 тысячи рублей ушли на лечение собаки после жестокой травли.

Екатерина предоставила фотографии животных после реабилитации, а также фото ее приюта, где на данный момент находятся на передержке питомцы.

- У нас есть карантин для больных животных, у которых кожные заболевания. На передержке у нас 7 взрослых собак, 8 подростков, из них 4 проходят курс лечения от демодекоза. А также 4 щенят и 2 кошки. Одну кошку лечим от ринотрохита – если не лечить, будет летальный исход, - рассказывает Екатерина.

Местонахождение и состояние пса Кузи мы так и не выяснили. Екатерина предоставила нам номер телефона куратора Кузи, которая должна была помочь нам найти пса:

– Пес Кузя жил два года у нас под окнами, после страшного отравления мы его лечили. Связи с хозяевами мы не поддерживаем. Прошел уже год и контакты уже не сохранились, – рассказала куратор Кузи Татьяна.

Комментарий специалиста

Мы обратились к девушке, которая также занимается пристройством животных, волонтеру Алене Яловой:

– Животных на передержку отдают, чтобы не переплачивать за их содержание в ветеринарной клинике. Я никаких договоров не заключаю и не беру с людей деньги. Мясо и крупу я покупаю сама, помогают волонтеры. Животные у нас остаются на реабилитации, потом мы их пристраиваем. Условия содержания смотрим через день.

Светлана призналась, что обеспокоена, вдруг собаку отравили и избавились от нее, как уже пытались ранее.

Мнение юриста

– По факту, здесь нет оснований для привлечения к ответственности. У женщины взяли 3 тысячи и оказали якобы услугу. Но без договора удостовериться в этом нельзя. Это тоже самое, если вас придет СМС с просьбой положить денег на счет, и вы добровольно это сделаете. Факта кражи тоже нет, деньги отдали добровольно за услугу. Отдали по глупости, не зная, что это за организация, – прокомментировал случившееся юрист Сергей Лобов.

Как не столкнуться с мошенниками

На сегодняшний день аферистов, которые берут животных на передержку, очень много.  Выбирая питомник или место для передержки четвероногому другу, лучше ориентироваться на рекомендации знакомых, а не на случайные объявления. Обязательно нужно съездить на участок, где будут содержать животное, убедиться, что условия для этого благоприятные: вольеры чистые, вода свежая, в мисках у животных еда.

Для содержания в приюте необходимо сделать все необходимые прививки.

Обязательно проверьте личность человека, которому вы отдаете питомца. Спросите паспортные данные, заключите с ним соответствующий договор, в котором будет прописано, кто и какую ответственность понесет за пропажу или вред животному.

Важно!

Несмотря на все усилия, приложенные на поиски пса Кузи по просьбе нашей читательницы, никакая нить не может нас вывести на его местонахождение. Уважаемые читатели "Нашей Газеты", если вы знаете что-либо о местонахождении или состоянии Кузи или о его нынешних хозяевах, огромная просьба обратиться в редакцию.

Кузя

Ранее мы писали о том, что севастопольцам предлагают купить календари, чтобы помочь бездомным животным.

Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 128-24-99 (Симферополь) и +7 (978) 136-72-75 (Севастополь), +7 (978) 762-12-88 (Ялта). Или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 150 до 2000 рублей
Ксения Эртель, 03.03.2016, 15:30
Тэги: Животные, Личная история
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295017, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295017, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
г. Алушта, ул. Вл. Хромых, д. 27, 3 этаж, офис 2, 21
Тел.: +7 (978) 215-84-08
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 203-79-83, m.didenko@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 121-76-30, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978) 009-56-70, a.petrov@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 203-79-83
г. Севастополь: +7 (978) 121-76-30
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 009-56-70

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Закрыть окно