Наверх

В Севастополе возрожденный силами обычных жителей Динопарк снова стал местом праздника

В Севастополе возрожденный силами обычных жителей Динопарк снова стал местом праздника
0+
Фото: vk.com
Самовар на шишках и танцевальный батл в парке на Корчагина

 В Севастополе местные жители своими силами восстанавливают заброшенный парк на Корчагина. На днях, 7 ноября, там прошел еще один детский праздник, порадовавший и взрослых севастопольцев.

Об этом рассказала читатель НАШЕЙ Надежда Лагунова.

Детский праздник в севастопольском Динопарке

На этот раз организатором праздника стала одна из севастопольских фотостудий.

Фотостудия подготовила вкусные угощения и чай из настоящего самовара, огонь в котором раздували с помощью шишек и веточек. Аппетитные пироги на праздник принесли и гости, местные жители, подарив тем самым массу приятных впечатлений, за это получили приятные призы.

динопарк севастополь

Малыши участвовали в увлекательном квесте, отвечая на заковыристые вопросы и решая замысловатые задачки, прыгали на батуте. Те, кто постарше, не преминули воспользоваться возможностью пройти по натянутому тросу — потренировались в силайне.

Танцевальный бал в не так давно заброшенном севастопольском парке

Вечером устроили танцевальный батл, в нём приняли участие и девушки-фотографы. Научное шоу удивило даже взрослых гостей праздника.

Родители, собравшись с духом, соревновались в музыкальном конкурсе. По окончании праздника все насладились фейерверком.

Самой важной частью празднования являлась идея восстановления и благоустройства заброшенного парка на улице Павла Корчагина. Его инициаторами стала общественная организация СевПарки.

На этот раз в парке установили арт-лавочку.

14 ноября в 14 часов в Динопарке намечен сход местных жителей.

  • Возрождение началось летом этого года. Парк на Корчагина был построен ещё в шестидесятых годах прошлого века. Окончательно разрушен он был в начале нулевых годов. Раньше парк носил название Рыбацкий. Название Динопарк появилось, поскольку от старого парка осталась фактически только скульптура динозавра. И именно с этой скульптуры началась его новая жизнь. Всего за несколько месяцев инициативная группа сумела привлечь севастопольцев к общему важному делу. И там, где совсем недавно был заросший пустырь, теперь все чаще собираются активисты, шаг за шагом приближаясь к своей цели.  
  • 15 сентября правительство Севастополя приняло решение о прекращении застройки парка на Корчагина. Парк поставили на кадастровый учет. Это стало возможно благодаря активности севастопольцев.

Фотоальбом:

праздник в Динопаркепраздник в Динопаркепраздник в Динопаркепраздник в Динопаркепраздник в Динопарке
Андрей Лободинов, 09.11.2015, 11:49
Тэги: Благоустройство, Севастополь, Опрос
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru