Наверх

На Рождество в Крыму один из домов мог превратиться в факел

На Рождество в Крыму один из домов мог превратиться в факел
0+
Фото: из архива НАШЕЙ
В поселке Кацивели напряжение в электрических сетях составляло более 300 вольт

На Рождество в поселке близ Ялты один из домов мог превратиться в факел. Об этом сообщил читатель НАШЕЙ Рустам Абзалетдинов.

По его словам, в доме номер девять в поселке Кацивели, близ Ялты, с 5 по 7 января напряжение в электрических сетях было 302 и 305 вольт. В итоге сгорели лампочки и бытовые приборы.

Проведал маму – спас ей жизнь

Рустам Абзалетдинов первый раз за пять лет приехал на новогодние праздники к матери в Крым. Ей уже 90 лет и она инвалид, сама не может ходить.

Пятого января мужчина, находясь в квартире, почувствовал запах гари и сразу же стал искать место возможного возгорания. В тот день оплавилась розетка и взорвалась лампочка в прихожей. Шестого числа задымился холодильник и сгорел радиоприемник. 7 января напряжение также зашкаливало.

– Я сам по профессии автомеханик, и с электричеством постоянно работаю, поэтому у меня с собой были тестеры. Эти приборы показали, что в сети напряжение 302 и 305 вольт, – сообщил Рустам Абзалетдинов корреспонденту НАШЕЙ.

По словам мужчины, один из тестеров даже стал плавиться, в доме мог начаться сильный пожар.

Звонки в "рельсу"

Пострадавший все эти дни пытался дозвониться в инстанции, занимающиеся обслуживанием и ремонтом электросетей в поселке Кацивели. Тем не менее, никто не реагировал, пока уже отчаявшийся мужчина не позвонил на "горячую линию" "Крымэнерго". Тогда высокое напряжение было устранено.

– Из-за такого высокого напряжения мог возникнуть пожар, и моя мама могла пострадать. Она и так очень сильно испугалась, у нее поднялось давление, – рассказал Рустам.

Также он отметил, что через несколько дней после ремонта сетей он снова с помощью тестера проверил напряжение в электросетях дома. Прибор показал 270 вольт при максимально разрешенных 240.

Сергей Щегодский, 11.01.2016, 12:32
Тэги: Эксклюзив, Энергетика, Ялта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru