Наверх

Как пересекать государственную границу и где получать визу

Как пересекать государственную границу и где получать визу
16+
Фото: www.chipolletto.com
Мы продолжаем цикл публикаций в рубрике "Туризм" от путешественника Олега Стонко, который посетил 23 страны мира и преодолел более 80 тысяч километров

Многим кажется, что через границу можно только перелететь на самолете, другие убеждены, что она преодолима еще и на автомобилях, а третьи проходят через нее пешком. Как правильно и где можно переходить через государственную границу?

Планировать путь заранее

Государственные границы – это один из самых важных вопросов при составлении маршрута путешествия. Ведь обидно же будет, когда, добравшись до границы, преодолев тысячи километров пути, узнаешь от пограничника, что этот переход закрыт, или у тебя нет необходимой визы, здесь попросту нельзя переходить пешком, или на каком-то другом виде транспорта. Случаи могут быть разными, и к каждому погранпереходу необходимо относиться в частном порядке, и планировать путь заранее.

Что необходимо для пересечения государственной границы:

1. Заграничный паспорт, в который будут вноситься отметки о пребывании в других странах: визы и штампы. Для того, чтобы получить паспорт, необходимо обратиться в паспортный стол или подать заявку на сайте "госуслуги". Для этого понадобятся: заявление, справка с военкомата, гражданский паспорт, СНИЛС, фото, а также оплата госпошлины (2500 рублей). И через месяц ваш паспорт будет готов. Этот срок можно ускорить, за дополнительную плату.

2. Разрешение на въезд в то или иное государство. Для граждан России открыты более 60 стран мира в безвизовом режиме (Южная Корея, Вьетнам, Турция, Сербия, Монголия и пр.). Это означает, что для прохождения границы достаточно иметь только лишь паспорт. Для попадания в Беларусь можно воспользоваться гражданским паспортом, а для всех остальных потребуется заграничный. Но для попадания в другие страны потребуется виза.

Где можно сделать визы

Удобнее будет разделить страны на следующие категории:

  • Виза по прилету (Египет, Шри-Ланка). Это означает, что прилетев на самолете, вы можете получить визу прямо в аэропорту.
  • На границе (Камбоджа). Это очень удобно и быстро, но скорее всего с вас попросят небольшую комиссию за оперативные услуги, например, 5 долларов.
  • В третьем государстве. Если ваш маршрут лежит со страны "А" через страну "Б" в государство "В", то вы можете сначала сделать визу страны "Б" в стране "А", и потом получить визу "В" в государстве "Б" и т.д. Это очень удобно для тех, кто любит менять планы.
  • В своей стране. Существует ряд стран, где визу очень сложно получить (США, Великобритания, Канада и пр.). Для этого необходимо обратиться в консульство определенной страны в своем государстве. Это означает, что если вам нужна виза Америки, то получить ее можно будет в России, а не в третьей стране.

Вопросы изготовления виз следует рассматривать внимательно и в индивидуальном порядке.

Незаконное пересечение государственной границы

Иногда некоторые путешественники, авантюристы и мечтатели поддаются соблазну перейти границу нелегально. Обходят контрольно-пропускные пункты через лес, горы, пустыню, без паспортов и виз. Думаю, такое удается некоторым людям, но не стоит увлекаться подобными делами. При пересечении границы в не предназначенном для того месте вы рискуете подвергнуть себя штрафу, административной, уголовной ответственности или даже рискуете получить пулю. Кроме того, после нелегального пересечения границы вам могут не дать визу в следующий раз не только в эту страну, но и в другие.

Как нужно пересекать государственную границу

Приезд и выезд из страны допускается только в специально установленных для этого местах. Кроме больших международных пунктов пропуска, существуют и пункты упрощенного пропуска в приграничных селах и тому подобных местах. Они создаются для более простого пересечения границы местным населением, и, как правило, через них не пропускают граждан третьих государств.

Пересекать государственные границы можно и пешком. Бывает, что пешее пересечение границы – единственный вариант, потому что на автомобиле не пускают. А бывает так, что через какие-либо пункты пропускают только зимой или только летом.

Нужно уточнять эти вопросы заранее, тогда путешествие станет более увлекательным и полезным.

Автор: Олег Стонко 

Надежда Дацюк, 19.01.2016, 17:29
Тэги: Туризм, Советы, Путешествие
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7(978) 136-72-75
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978)212-58-02 , a.kirilina@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 212-58-02

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru