Наверх

Борьба с незаконными постройками в Ялте достигла своего апогея: собственникам не оставили шансов

Борьба с незаконными постройками в Ялте достигла своего апогея: собственникам не оставили шансов
0+
Фото: Елена Лелюк
На улице Крупской вместо гаражей "вырастет" новая многоэтажка

В Ялте 3 марта в районе улицы Крупской 18 начали демонтировать незаконно установленные металлические гаражи. Это уже не первый снос, но демонтировать нестационарные объекты будут и дальше, пока полностью не очистят город от незаконных строений. Как сообщили в пресс-службе администрации города, снос проходит в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года".

Дом вместо гаражей

– Эта система касается не только нестационарных объектов, но и торговых точек. Следующие работы по сносу произведут на улице Кирова, – отметили в пресс-службе администрации.

Также в администрации нам сообщили, что на месте гаражей на Крупской вскоре развернется строительство  жилого дома.

Местные жители утверждают, что в районе улицы Крупской территория застраивалась гаражами уже несколько десятков лет. Но конечно же, ни один из застройщиков не получил правоустанавливающих документов на занятый земельный участок.

– Площадка, на которой демонтировали гаражи, предназначена для реализации федеральной целевой программы – в перспективе здесь будет жилой дом. В ближайшее время специальная техника начнет производить геологические исследования. Всего в городе более 400 объектов, которые подлежат сносу, постепенно все они будут снесены, – рассказал первый заместитель главы администрации города Ялты Иван Паюк.

Все происходит мгновенно

Как ранее сообщали в администрации, на улице Крупской должны были снести более 30 гаражей, сейчас их осталось порядка 20. Некоторые собственники своими силами разбирают металлические конструкции, но на месте гаражей остаются большие кучи мусора. По словам директора МУП "Объединенная управляющая компания" Тамерлана Джазаева, территория будет приведена в порядок в ближайшее время.

– Снос незаконных объектов завершится через две-три недели. Радует то, что собственники гаражей охотно идут на контакт, понимая, что предстоящее строительство – это благо для города. Они всеми силами помогают нам в демонтаже конструкций, – отметил он.

"На месте многоэтажки должен быть садик"

НАША побывала на месте сноса. Мы увидели, что люди и правда постепенно освобождают территорию и разбирают свои гаражи, но находятся далеко не в самом хорошем настроении.

– Я слышал, что по проекту тут должны построить жилые комплексы. Но как они собрались строить, если здесь подпорная стена на "честном слове" держится, а рядом проходит река, которая будет подмывать здание. Просто если они собираются все "по уму" делать, почему нельзя вместо очередного жилого дома поставить хороший детский садик? В нашем районе его очень не хватает! Я знаю, что его должны были построить тут еще при Украине. Наши гаражи стоят здесь уже больше 15 лет. Мы  много раз пытались их узаконить, но увы, нам пришли лишь уведомления о том, что нужно освободить территорию до 20 февраля. Сейчас мы с сыном пытаемся аккуратно демонтировать свой гараж и вывезти мусор, а некоторые оставляют за собой настоящие свалки! Теперь ничего другого не остается, как оставлять свою машину во дворе. Гараж покупали за тысячу долларов, а продадим с него металлолома на пять тысяч рублей, – поделился с НАШЕЙ Григорий Тимчук.

Кстати, 17 февраля на территории принадлежащей ООО Парк-отель "Марат" демонтировали незаконные торговые точки. Как рассказала начальник Управления потребительского рынка и услуг администрации города Ялты Светлана Карташова, летом там вырастает настоящий мини-рынок, который работает без каких-либо разрешительных документов.

Фото: Елена Лелюк

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Елена Лелюк, 07.03.2017, 18:12
Тэги: Фото, Строительство, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7(978) 136-72-75
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978)212-58-02 , a.kirilina@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 212-58-02

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru