Наверх

"Мотор! Поехали!": топ-5 самых известных мест, где снимали кино в Ялте

"Мотор! Поехали!": топ-5 самых известных мест, где снимали кино в Ялте
0+
Фото: crimea-news.com
На территории ЮБК сняли более ста фильмов, которые покорили сердца миллионов зрителей

Режиссеров по всей России (и не только) всегда интересовала Ялта, ведь здесь кадры выходят поистине замечательными. А необычная природа добавляет колорита и яркости. На территории ЮБК было снято более ста фильмов, которые покорили сердца миллионов зрителей.

№1 "Иван Васильевич меняет профессию"

Ну конечно, это первый фильм, который пришел на ум. Он стал лидером советского кинопроката 1973 года – набрал свыше 60 миллионов зрителей. Этот фильм наверное смотрели все, и до сих пор помнят знаменитые песни с него. Известный режиссер Гайдай перенес на экран пьесу Михаила Булгакова — "Иван Васильевич". Ее сюжет вращался вокруг того, как несколько столичных жителей с помощью машины времени, изобретенной талантливым мастером-самоучкой, перенеслись в эпоху Ивана Грозного, а сам царь оказался в веке XX.

Вот один из самых известных кадров, который снимали на набережной Ялты. К сожалению, этого пирса сейчас уже нет, но в прошлом году неподалеку от него установили памятник актеру Михаилу Пуговкину.

№2 "Алые паруса"

Любая девушка мечтает встретить принца, который увезет ее в дальние края, и превратит жизнь в сказку. Такой романтический или даже утопический сюжет решил экранизировать режиссер Александр Птушко в 1961 году по классической повести Александра Грина "Алые паруса". Замечательные морские пейзажи южного побережья идеально подошли для съемок. Главный персонаж кино – девушка по имени Ассоль, которая живет в морском городке вместе с отцом. Однажды Ассоль встретила незнакомого старика, который напророчил, что приплывет мужчина на корабле с алыми парусами и возьмет ее в жены. Девушка долго ждала своего суженого, некоторые даже называли ее полоумной, но все же, спустя некоторое время, на горизонте появились алые паруса.

Интересно! Только в первый год проката кино посмотрело более 22 миллионов зрителей.

Прямо на Ялтинской набережной построили масштабные декорации, которые олицетворяли собой сказочные города Зурбаган и Лисс.

Сложно даже представить, сколько усилий пришлось приложить команде, чтобы построить декорации, которые закрыли все здания на набережной.

№3 "Асса"

Фильм "Асса" - еще одно кинопроизведение, в котором появились пейзажи Ялты, а также знаменитые гостиницы "Ореанда" и "Таврида". Его даже отправили на кинофестиваль в Одессе, фильм стал целым событием и для фестиваля и для страны в целом, собрав большую аудиторию в кинотеатрах.

Действие фильма происходит зимой в Ялте. Режиссер сначала даже жаловался на то, что на ЮБК такая снежная зима, и лишь потом был рад, что заснял редкие снегопады в "жемчужине". Сюжет "Ассы" очень интересный и запутанный. Молодая медсестра Алика сходится со своим пациентом Крымовым, который оказывается бандитским "авторитетом", планирующим крупномасштабные финансовые махинации. Ожидая любовника в зимней Ялте, она на одну ночь снимает комнату в доме случайного знакомого молодого человека по прозвищу Банан. Постепенно Алика увлекается Бананом и всё меньше времени проводит с Крымовым, вызывая его ревность и раздражение.

Интересно! В фильме принял участие популярный рок-музыкант Виктор Цой.

Вот тут Виктор Цой заходит в гостиницу, где собирается выступать.

За столько лет холл гостиницы "Таврида" уже сильно изменился, но продолжает хранить в себе воспоминания тех дней.

№4 "Танец горностая"

Сняли этот фильм не так давно, в 2008 году, его режиссером стал Евгений Марчелли. Действие завязывается в одном приморском городе, где происходит совершено загадочное преступление. На причале выстрелом из пистолета убит местный художник Андрей Леви, который никогда не был замешан в каких-то махинациях или спорах. На протяжении всего фильма следователь пытается разгадать тайну смерти художника.

Съемочную площадку в основном развернули на набережной и полуразрушенных ялтинских причалах.

А вот тот самый лицей, в котором пост директора занимал Олег Евгеньевич Сидерский. Этот кадр, как ни странно, снимали в ялтинской школе №9.

Скорее всего, большинство детей этого учебного заведения даже не подозревают, что их школа "засветилась" в известном фильме.

№5 "Безумный день или женитьба Фигаро"

Эта комедия была снята 14 лет назад, в главных ролях выступили "звезды" российской и украинской эстрады. Действие происходит в течение одного безумного дня в замке графа Альмавивы. Домоправитель Фигаро – главный персонаж – любит девушку Сюзанну, которая вскоре должна стать его женой. Но граф "положил глаз" на Сюзанну, что безумно не понравилось Фигаро. И он разрабатывает коварный план возмездия.

Одной из главных съемочных площадок выступил Воронцовский дворец.

Конечно, это не единственный фильм, который снимали в Воронцовском дворце. Режиссеры любят пользоваться архитектурными красотами лучшего дворца южного побережья Крыма и до сих пор.

Фото: Елена Лелюк

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Елена Лелюк, 10.03.2017, 16:17
Тэги: Фото, Эксклюзив, Ялта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Павел11 марта 2017, 10:13
Есть гораздо более известные фильмы. Например детские фильмы (Ялтинская киностудия некоторое время считалась филиалом студии Им М.Горького) такие как " Новые приключения неуловимы", "Когда я стану великаном", "Приключения капитана Врунгеля" с тем же Пуговкиным в заглавной роли,"Воры в законе", некоторые из этих фильмов посмотрело гораздо больше зрителей. чем в вышеопубликованном топе-5.
Согласны с автором?
Елена Лелюк13 марта 2017, 12:07
В ответ на комментарий пользователя
Есть гораздо более известные фильмы. Например детские фильмы (Ялтинская киностудия некоторое время считалась филиалом студии Им М.Горького) такие как " Новые приключения неуловимы", "Когда я стану великаном", "Приключения капитана Врунгеля" с тем же Пуговкиным в заглавной роли,"Воры в законе", некоторые из этих фильмов посмотрело гораздо больше зрителей. чем в вышеопубликованном топе-5.
Павел, речь идет об известных местах, где снимали фильмы в Ялте.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com


г.Алушта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com"

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (912) 709-14-08
г. Алушта: +7 (912) 709-14-08

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru