Наверх

Посуда из розовой глины, кожаные бокалы и несъедобные мандарины: что можно купить на ялтинской ярмарке

Посуда из розовой глины, кожаные бокалы и несъедобные мандарины: что можно купить на ялтинской ярмарке
0+
Фото: Елена Лелюк
НАША разузнала, какие интересные товары продаются на новогодней ярмарке в Ялте

На площади Советской в Ялте уже начала работать новогодняя ярмарка. Там можно найти все, что нужно для нового года и не только. Разнообразные игрушки, дождики, гирлянды, маски, шляпы, праздничные костюмы. Из сладостей, можно увидеть мед и варенье, там же можно приобрести расписные пиалы, стаканы и блюдца. Продавцы смогут предложить жителям города ароматное мыло, ручной работы, а также изделия из натуральной кожи, поэтому если не купить, то полюбоваться такой красотой необходимо. 

Корреспондент НАШЕЙ решил пройтись между рядов ярмарки, несмотря на дождь и ветер, и выяснить, что интересного и необычного там можно найти. Сначала может показаться, что товар самый обычный, но приглядевшись лучше, ярмарка открывает для покупателей самые необычные товары.

Игрушки с кремлевской елки 

Продавец новогодних игрушек Михаил  

–Мы продаем настоящие стеклянные игрушки, их делают на заводе в подмосковье. Это знаменитый завод, который открылся в 1860-х годах. Кремлевская елка зачастую украшалась игрушками именно этого завода, они делали под заказ огромные стеклянные шары, ручной работы. Половина совдеповских игрушек (белочка, зайчик, шишка в блесках) делались именно там. Самые большие шары, у нас в наличии – это так называемые сотки (10 сантиметров в диаметре). Цены разные, в зависимости от размера игрушки, от 210 до 1000 рублей (за 1 штуку), – рассказал продавец Михаил. 

Стеклянные новогодние игрушки ручной работы

Стеклянные новогодние игрушки ручной работы

Стеклянные новогодние игрушки ручной работы

Но это еще не все, в этой же палатке продаются так называемые "ноу-хау" игрушки. Пенные скульптуры, которые делаются очень просто, но выглядят потрясающе. Берется кусок застывшей декоративной пены, и из нее вырезается фигурка (медведя, морского котика или оленя). Сверху покрывается ватным мехом, нашиваются и приклеиваются разные блестки, пуговки и украшения. Получаются очень милые и веселые украшения. Цена таких фигур от 400 до 1970 рублей. 

Пенные новогодние игрушки 

А немного позже продавец Михаил, специально для нас, достал из под прилавка редкий набор стеклянных игрушек. Он сделан вручную мастером-стеклодувом, и художниками, которые расписывают украшения. Такое удовольствие стоит – 2700 рублей. 

Набор новогодних игрушек ручной работы 

Кожаные изделия и кружевные скатерти 

На ялтинской ярмарке продаются кожаные изделия ручной работы

– Все эти товары привезены из Белоруси, и сделаны вручную. Каждое изделие обработано в технике дубление (обработка голья дубящими веществами для придания ему пластичности, прочности, износоустойчивости и других свойств, необходимых при выработке кожаных и меховых изделий). Такие товары продаются в одном экземпляре, на них дается гарантия – 10 лет, также мастер их подписывает и прикрепляет паспорт (в котором излагается из чего сделан товар и в какой технике). Для подарков – это очень достойные и солидные вещи. Цены на кожаные изделия, от 2500 до 11 000 рублей, – поделился продавец Сергей. 

Кожаные изделия ручной работы

Кожаные изделия ручной работы

В этой же торговой палатке, продаются очень красивые кружевные скатерти и салфетки. На них вышиты огромные красочные цветы: маки, фиалки, ромашки. Цена таких скатертей от 800 до 2500 рублей. 

Кружевные скатерти

Тарелки из розовой глины и яркие петушки

Посуда из розовой глины 

– Всю эту посуду создают с помощью молоченого метода обжига, сверху изделие ничем не обрабатывается. Молоченым его назвали из-за того, что при повторном обжиге, посуду покрывают молоком и обжигают при температуре в 1200 градусов. Получается экологически чистая посуда, в ее составе нет никаких примесей, например, как известняк или стекло. Такие изделия достаточно пористые (дышат) и хорошо сохраняют тепло. Еще недавно мастера начали делать розовую глину, для этого они смешивают красную и белую глину. Еду в такой посуде можно готовить в духовке или даже на газу. Эти изделия делают в городе Славянск, Донецкой области. Цены глиняной посуды и фигурок: от 100 до 3000 рублей – прокомментировала продавец Татьяна. 

Посуда ручной работы из глины 

Фарфоровые петушки, цыплята и курочки

Фарфоровые петушки и циплята

– Мы продаем фигурки, шкатулки и наперсники ручной работы. Они делаются из стекла, натурального камня и метала. Мастера сами раскрашивают эти статуэтки. Многие из них привезены из подмосковья. Также присутствуют фигурки из фарфора (циплята, петушки и курочки бело-голубого цвета). Цена статуэток от 80 рублей и выше (в зависимости от размера), – рассказал продавец Александ. 

Металлические фигурки 

Металлические фигурки

Стеклянные петушки 

Мыло, которое хочется съесть  

Мыло ручной работы 

А еще на ярмарке мы нашли ароматные, но совершенно несъедобные мандарины и леденцы. Почему не съедобные? Потому, что это мыло. Но на вид и запах не отличишь от настоящих. Еще там можно найти мыло в форме красивых снежинок, петушков и сердечек. Весь товар ручной работы, поэтому им будет жалко даже помыть руки. Такое мыло можно купить по цене от 100 до 150 рублей. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Елена Кондаурова, 15.12.2016, 17:00
Тэги: Фото, Эксклюзив, Ялта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
г. Алушта, ул. Вл. Хромых, д. 27, 3 этаж, офис 2, 21
Тел.: +7 (978) 215-84-08
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978) 009-56-70, a.petrov@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 009-56-70

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru